맞춤기술찾기

이전대상기술

신선편이 채소류의 위해미생물 저감화 및 선도 연장을 위한이온수를 이용한 처리방법

  • 기술번호 : KST2015178130
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 시중에 유통되는 신선편이 채소류에 존재하는 위해미생물의 저감화를 위한 물리적, 화학적 전처리 방법과 초기 미생물을 사멸시킬 수 있는 처리방법을 개발함으로써 식중독 미생물오염에 의한 안전성 확보는 물론 고품질 유지에 도움이 되는 처리방법에 관한 것이다. 보다 상세하게, 본 발명은 신선편이 채소류를 알칼리 전해수와 구연산 병용 처리액에서 침지 후, 컵-타입(cup-type) 포장하여 저온저장함에 의한 항균 효과를 나타내는 처리방법을 제공한다. 신선편이 채소류, 미생물 저감효과, 항균, 처리방법.
Int. CL A23B 7/153 (2006.01) A23B 7/14 (2006.01) A23B 7/00 (2006.01)
CPC A23B 7/153(2013.01)
출원번호/일자 1020060072768 (2006.08.01)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0776815-0000 (2007.11.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071129) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.01)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오덕환 대한민국 강원 춘천시
2 김영국 중국 강원도 춘천시 효
3 배기자 대한민국 서울 강서구
4 최재호 대한민국 강원 춘천시 효

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 강원대학
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2006-0555136-72
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0161676-11
3 의견서
Written Opinion
2007.05.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0345238-40
4 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.05.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0345237-05
5 등록결정서
Decision to grant
2007.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0465627-25
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
신선편이 채소류를 20 내지 70 ℃의 온도에서 1 내지 10 분간 미열 처리(mild heat)한 pH 7
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.