맞춤기술찾기

이전대상기술

고지혈증 예방용 청국장 분말을 함유하는 식이 조성물

  • 기술번호 : KST2015178187
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고지혈증 예방용 청국장 분말 식이 조성물에 관한 것으로 본 발명 식이 조성물은 인체 동맥경화인자 cholesteryl ester transfer(CETP) 효소 활성도를 향상시켜 총 콜레스테롤 총 함량, 중성지질 함량 및 동맥경화지수(AI)를 저하시키는 효과가 있어 고지혈증 예방에 뛰어난 효과가 있다. 고지혈증, 동맥경화인자, CETP, 중성지질, 동맥경화지수
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020070034830 (2007.04.09)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2008-0091676 (2008.10.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.04.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 왕명현 대한민국 강원도 춘천시 영서로 ****
2 윤병성 대한민국 강원도 춘천시 승지골길**번길 *
3 이민재 대한민국 강원 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.04.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0272585-88
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2007-0292317-27
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2007-0293646-12
4 복대리인선임신고서
Report on Appointment of Sub-agent
2007.06.18 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0439992-74
5 보정요구서
Request for Amendment
2007.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0082494-68
6 대리인변경신고서
Agent change Notification
2007.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2007-0447671-66
7 무효처분안내서
Notice for Disposition of Invalidation
2007.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0102595-30
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.12.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2008-0001343-56
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0073366-10
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0222459-62
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2008-0222460-19
13 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2008.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0021747-17
14 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2008.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2008-0024497-12
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2008.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0528099-63
16 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2008.12.10 보정각하 (Rejection of amendment) 7-1-2008-0057583-84
17 심사전치출원의 심사결과통지서
Notice of Result of Reexamination
2009.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0037490-64
18 보정각하결정서
Decision of Rejection for Amendment
2009.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0037489-17
19 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2009.03.02 수리 (Accepted) 7-8-2009-0007281-37
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
증숙한 대두에 Bacillus natto 균주와 Bacillus subtilis 균주를 부피비 1:1로 혼합하여 증숙대두 중량의 5%를 접종하여 발효시킨 후 수분함량 15중량% 이하로 열풍건조시킨 후 300메쉬로 분쇄하여 분말화한 청국장 분말 90~95중량%에 키토산 분말 5~10중량%를 혼합하여 균질화한 다음 300메쉬로 분쇄하여 얻는 것을 특징으로 하는 고지혈증 예방용 청국장 분말 식이 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.