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발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제 생산을 위한 배양 방법

  • 기술번호 : KST2015178216
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법에 관한 것으로 종래의 액체 배지 대신 밀가루, 곡물 및 고구마, 감자를 고체 배지로 이용하여 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산균을 접종시켜 배양하는 방법을 제공한다. 본 발명의 배양 방법을 이용하는 경우 발효취가 거의 발생되지 않는 동시에 다량의 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 달성할 수 있고, 장시간 동안 배양하여도 발효취가 발생하지 않아 알파-글루코시다제 저해제(AGI)를 대량 생산하는 것이 가능하다. 또한, 본 발명의 배양 방법을 이용하여 종래의 콩을 배지로 하는 경우 알러지의 발생과 같은 문제를 극복할 수 있다.
Int. CL C12R 1/07 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020140041263 (2014.04.07)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 한신아이티씨
등록번호/일자 10-1666268-0000 (2016.10.07)
공개번호/일자 10-2015-0116262 (2015.10.15) 문서열기
공고번호/일자 (20161013) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.04.07)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 한신아이티씨 대한민국 서울특별시 서초구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이해익 대한민국 춘천시 새청마을길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김태환 대한민국 경기 성남시 분당구 판교원로 *** ***-***(가농특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0330934-01
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0066724-31
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.05.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0425492-16
4 보정요구서
Request for Amendment
2014.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0079075-12
5 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2014.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0079077-03
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0470642-13
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0083012-56
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0487285-95
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0888251-46
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0888267-76
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0913160-77
13 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2015.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-1198762-48
14 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2016.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0138351-59
15 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.04.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-0382159-54
16 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.06 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0435992-92
17 등록결정서
Decision to grant
2016.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0677967-16
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루와 물을 20 : 80 내지 50 : 50 질량%로 혼합하여 반죽을 제조하는 단계;상기 제조된 반죽을 멸균시키는 단계;상기 멸균된 반죽을 임의의 간격으로 절단시키는 단계;상기 절단된 반죽에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)를 접종시키는 단계; 및 상기 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)이 접종된 반죽을 배양시키는 단계를 포함하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
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3 3
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5 5
곡물을 물과 20 : 80 내지 50 : 50 질량%으로 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계;상기 제조된 혼합물을 멸균시키는 단계;상기 멸균된 혼합물에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)를 을 접종시키는 단계; 및 상기 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)이 접종된 혼합물을 배양시키는 단계를 포함하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 곡물은 통밀, 파쇄한 통밀, 통보리, 파쇄한 통보리, 압맥, 파쇄한 압맥, 옥수수, 파쇄한 옥수수, 현미, 파쇄한 현미, 쌀, 파쇄한 쌀, 율무, 파쇄한 율무, 귀리 및 파쇄한 귀리로 구성된 군으로부터 선택된 단일 곡물 또는 2 이상의 혼합 곡물인 것을 특징으로 하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
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9 9
제5항에 있어서, 상기 곡물에 소르비톨(Sorbitol), 갈락토오스(Galactose), 사탕수수 원당 및 당밀로 구성된 군으로부터 선택된 단독 또는 2 이상의 혼합물을 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 곡물에 추가적으로 포함된 소르비톨(Sorbitol), 갈락토오스(Galactose), 사탕수수 원당 및 당밀로 구성된 군으로부터 선택된 단독 또는 2 이상의 혼합물은 그 농도가 1 내지 10 %이며, 배양시간은 12시간 내지 72시간인 것을 특징으로 하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
11 11
일정 크기로 절단된 고구마 또는 감자를 멸균시키는 단계;상기 멸균된 고구마 또는 감자에 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)을 접종시키는 단계; 및상기 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 DSM7(Bacilus amyloliquefaciens DSM7)이 접종된 감자 또는 고구마를 배양시키는 단계를 포함하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
12 12
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13 13
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제11항에 있어서, 상기 고구마 또는 감자에 소르비톨(Sorbitol), 갈락토오스(Galactose), 사탕수수 원당 및 당밀로 구성된 군으로부터 선택된 단독 또는 2 이상의 혼합물을 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
15 15
제14항에 있어서, 상기 고구마 또는 감자에 추가적으로 포함된 소르비톨(Sorbitol), 갈락토오스(Galactose), 사탕수수 원당 및 당밀로 구성된 군으로부터 선택된 단독 또는 2 이상의 혼합물은 그 농도가 1 내지 10 %이며, 배양시간은 12시간 내지 72시간인 것을 특징으로 하는 발효취가 경미한 알파-글루코시다제 저해제(AGI) 생산을 위한 미생물 배양 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.