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산란노계육을 이용한 고품질 육포 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178224
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산란노계육을 정형하여 원료육을 준비하고, 상기 원료육을 간장 5 ~ 15wt% 및 파프리카 분말 0.1 ~ 1wt%를 포함하는 첨가액과 혼합하고, 혼합된 원료육을 세절 및 성형하고, 성형된 원료육을 50 ~ 80℃의 온도에서 5 ~ 10시간 동안 건조하는 단계를 포함하며, 상기 건조 단계는 건조 초기에 상대습도를 17 ~ 57%로 0.5 ~ 1. 5 시간 동안 유지하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포 제조 방법을 제공한다. 상기 육포는 초피 추출물을 3 ~ 6wt% 범위로 더 포함할 수 있다.
Int. CL A23L 1/315 (2006.01) A23B 4/03 (2006.01)
CPC A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01) A23L 13/50(2013.01)
출원번호/일자 1020140035754 (2014.03.27)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0112184 (2015.10.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.03.27)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 대한민국 강원도 춘천시 남춘천새길
2 송영래 대한민국 강원도 춘천
3 무흘리신 인도네시아 강원도 춘천시 효
4 김동수 대한민국 강원도 춘천시 후석로*
5 이재호 대한민국 서울특별시 노원구
6 최지혜 대한민국 인천광역시 연수구
7 박재인 대한민국 강원도 춘천시 마장길 **
8 장애라 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0293775-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0031336-15
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0782876-55
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.01.12 무효 (Invalidation) 1-1-2016-0031557-80
6 보정요구서
Request for Amendment
2016.01.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0010361-95
7 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2016.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0030734-80
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0172800-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산란노계육을 정형하여 원료육을 준비하고, 상기 원료육을 간장 5 ~ 15wt% 및 파프리카 분말 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 원료육에 혼합되는 첨가액은 초피 추출물을 3 ~ 6wt% 범위로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포 제조 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 초피 추출물은 초피 가루를 분쇄한 후 증류수에 진탕하여 얻는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 건조 단계 전에 원료육을 간장 및 파프리카 분말을 함유하는 염지액에 침지한 후 0 ~ 10 ℃ 저온에서 10 ~ 30시간 동안 염지하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포 제조 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 원료육은 산란노계육을 정형한 가슴살에서 결체 조직과 지방을 제거한 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포 제조 방법
6 6
제1항의 방법에 따라 제조되는 산란노계육을 이용한 고품질 육포
7 7
제6항에 있어서, 상기 육포는 초피 추출물을 3 ~ 6wt% 범위로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 산란노계육을 이용한 고품질 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 강원대학교 산학협력단 농림기술개발연구과제사업 산란 성계육을 활용한 고품질 가공 제품 개발