맞춤기술찾기

이전대상기술

민들레 김치의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 민들레 김치

  • 기술번호 : KST2015178266
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 물에 천일염 및 식초를 넣어 절임수를 제조하는 단계; 및 (b) 민들레 잎을 상기 (a)단계의 절임수에 넣고 절인 후 꺼내어, 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 김치의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 민들레 김치 및 이를 이용하여 제조된 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130162837 (2013.12.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1537803-0000 (2015.07.13)
공개번호/일자 10-2015-0074761 (2015.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20150722) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.24)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성문 대한민국 강원도 춘천시 공지로 **,
2 강일준 대한민국 강원도 춘천시 삭주로 **-*
3 강경준 대한민국 강원도 양구군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-1185444-61
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.05.11 수리 (Accepted) 9-1-2015-0031431-55
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0336293-53
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0574565-46
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.15 수리 (Accepted) 1-1-2015-0574585-59
7 등록결정서
Decision to grant
2015.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0436847-60
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 물에 물 중량대비 천일염 2
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 제조된 민들레 김치
7 7
제6항의 민들레 김치를 이용하여 제조된 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업 양구민들레컨버전스 산업체계구축사업