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원적외선 조사를 이용하여 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2015178267
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당귀에 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 (decursin) 또는 데커시놀 안젤레이트 (decursinol angelate) 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀, 상기 당귀가 함유된 식품 또는 음료에 관한 것으로, 이를 통해 당귀의 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량이 증가된 기능성을 향상시킨 새로운 형태의 건강 지향 기능성 원료를 제공하여 농가의 생산력 향상 및 부가가치 증대를 꾀할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020130101184 (2013.08.26)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1477246-0000 (2014.12.22)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141230) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.26)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 **
2 박경배 중국 강원도 춘천시 강원대학
3 김원우 대한민국 강원도 춘천시 영서로
4 이상우 대한민국 강원도 강릉시 남강초교*길
5 이다영 대한민국 강원도 춘천시 우석로**번길
6 윤성일 대한민국 강원도 춘천
7 최현호 대한민국 서울특별시 노원구
8 박철선 대한민국 서울특별시 구
9 엄규식 대한민국 강원도 원주시 치악로 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0775240-58
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0667348-16
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1005313-57
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-1005282-29
5 등록결정서
Decision to grant
2014.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0871568-28
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
당귀에 원적외선을 190~250℃에서 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 (decursin) 또는 데커시놀 안젤레이트 (decursinol angelate) 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 원적외선은 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 것을 특징으로 하는 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 210~230℃에서 당귀에 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 190~250℃에서 20~40분 동안 당귀에 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 210~230℃에서 20~40분 동안 당귀에 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 원적외선 조사는 210~230℃에서 20~40분 동안 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 당귀에 조사하는 것을 특징으로 하는 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법
8 8
제1항, 제2항 및 제4항 내지 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀
9 9
제8항의 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀가 함유된 식품
10 10
제8항의 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀가 함유된 음료
11 11
당귀에 210~230℃에서 20~40분 동안 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 당귀의 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량을 증가시키는 방법
12 12
당귀에 210~230℃에서 20~40분 동안 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 당귀의 항산화능을 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 「산학협력선도대학육성사업」강원대학교 LINC사업단 캡스톤 디자인