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전통 장류유래 발효 유산균 엔테로코쿠스 락티스 에스씨엘 1421을 이용한 캄페롤 성분이 강화된 꾸지뽕잎 발효물

  • 기술번호 : KST2015178290
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꾸지뽕잎 발효액에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 전통 장류 유래 발효 유산균인 엔테로코쿠스 락티스를 이용하여 캄페롤 성분이 강화된 꾸지뽕잎 발효물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A61K 39/09 (2006.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120157420 (2012.12.28)
출원인 강원대학교산학협력단, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0086671 (2014.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 정용섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 이남근 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 이유리 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 정은정 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
6 장성은 대한민국 전라북도 익산시 목천

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-1093975-78
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0094244-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0027211-26
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0243549-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0243551-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.07.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0500940-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
꾸지뽕잎에 장류 유래 유산균을 접종하여 발효시킴에 따라, 캄페롤 함량이 증대된 것을 특징으로 하는 꾸지뽕잎 발효액
2 2
제1항에 있어서,상기 장류 유래 유산균은 엔테로코쿠스 락티스(Enterococcus lactis)인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕잎 발효액
3 3
제1항에 있어서,상기 꾸지뽕잎은 꾸지뽕잎 열수추출물인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕잎 발효액
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 꾸지뽕잎 발효액을 함유하는 것을 특징으로 하는 식품 조성물
5 5
제4항에 있어서,항산화용인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교산학협력단 기능성 바이오소재 및 식제품 개발 컨소시엄 공동연구개발 유용미생물을 이용한 발효생성물로부터 항산화 식품소재 개발 연구