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다시마를 함유하는 전통 된장, 그의 제조방법 및 그의에탄올 추출물

  • 기술번호 : KST2015178294
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 항암성, 항돌연변이성이 증진된 기능성 된장. 본 발명의 된장은 전통적인 된장에 다시마를 함유시킴으로써, 무기물 함량이 증가되고, 항암성, 항돌연변이성과 같은 생리활성 기능이 증진된 기능성 건강 식품이다. 또한, 이러한 다시마 함유 전통 된장의 제조방법과 에탄올 추출물도 함께 제공된다. 전통 된장, 다시마
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01) A23L 11/09(2013.01)
출원번호/일자 1020020067236 (2002.10.31)
출원인 강원대학교산학협력단, 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터)
등록번호/일자 10-0544683-0000 (2006.01.12)
공개번호/일자 10-2004-0038339 (2004.05.08) 문서열기
공고번호/일자 (20060124) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.10.31)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) 대한민국 강원도 고성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 함승시 대한민국 강원도춘천시후
2 이재희 대한민국 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신운철 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층~*층 (논현동, 비너스빌딩)(박장원특허법률사무소)
2 박장원 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층~*층 (논현동, 비너스빌딩)(박장원특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시 강원대학
2 강원도 고성군 (관리부서 농업기술센터) 대한민국 강원 고성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2002-0361340-92
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2002.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2002-5266521-36
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2003.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2003-0079484-09
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.07.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2004-0045547-34
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0012960-43
7 의견서
Written Opinion
2005.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2005-0131471-95
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.03.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0131472-30
9 등록결정서
Decision to grant
2005.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0164901-35
10 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2005.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2005-0374695-92
11 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2006.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-5003292-78
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.01.26 수리 (Accepted) 4-1-2010-5014802-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.14 수리 (Accepted) 4-1-2014-0091113-96
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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메주, 보리밥, 소금을 주재료로 하는 전통 된장에 다시마를 총 된장 중량에 대해 5 중량%의 양으로 혼합하여 3 ~ 6개월간 숙성시켜 얻는, 다시마를 함유하는 전통 된장
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제1항에 있어서, 메주 50 중량%, 보리밥 30 중량%, 소금 15 중량% 및 다시마 5 중량%로 구성됨을 특징으로 하는 다시마를 함유하는 전통 된장
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4 4
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5 5
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6 6
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7 6
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.