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버섯균류를 이용한 우유 가공 식품 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178317
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 버섯균류를 이용하여 제조한 우유 가공 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 느타리버섯, 상황버섯, 노루궁뎅이 버섯 및 영지버섯 균체를 이용하여 우유를 가공하여 얻은 우유 가공 식품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 우유가공식품, 치즈, 느타리버섯, 상황버섯, 노루궁뎅이, 영지버섯
Int. CL A23C 9/152 (2006.01)
CPC A23C 19/04(2013.01)
출원번호/일자 1020050007059 (2005.01.26)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0625285-0000 (2006.09.11)
공개번호/일자 10-2006-0086142 (2006.07.31) 문서열기
공고번호/일자 (20060920) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.01.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최형태 대한민국 강원 춘천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤동열 대한민국 서울시 금천구 가산디지털*로 *** ***호(가산동, 에이스하이엔드타워*차)(윤앤리특허법인(유한))

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 청해마루 광주광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2005-0045854-27
2 보정요구서
Request for Amendment
2005.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2005-0009624-93
3 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2005.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2005-5027636-08
4 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2005.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2005-0430050-67
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.03.20 수리 (Accepted) 9-1-2006-0019638-16
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0173748-91
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.05.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0370908-74
9 의견서
Written Opinion
2006.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2006-0370909-19
10 등록결정서
Decision to grant
2006.08.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0472581-43
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2011-5075634-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.13 수리 (Accepted) 4-1-2011-5249875-98
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2012-5049179-27
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2014.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0645952-11
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
느타리버섯, 상황버섯, 노루궁뎅이 버섯 및 영지버섯 균체로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 균체를 우유와 혼합하여 치즈를 제조하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 우유에 대한 상기 균체의 함량비가 1/50 ~ 3/50 (g/㎖)임을 특징으로 하는 치즈 제조 방법
3 3
제 1항 또는 제 2항의 제조 방법으로 제조된 치즈
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.