맞춤기술찾기

이전대상기술

원적외선을 이용하여 발아된 콩 종자의 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2015178324
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물에 불린 콩 종자를 발아시킨 후, 발아시킨 콩 종자에 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩 및 상기 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩이 함유된 식품 또는 음료에 관한 것으로, 본 발명을 통해 얻게 되는 최적의 이소플라본 함량 및 항산화능 증가 조건은 추후에 특정 기능성 성분이 극대화된 콩 제품으로의 이용이 가능할 뿐만 아니라, 콩 이외에도 다양한 식물체에 적용할 수 있는 기초 연구 자료로 이용될 것으로 기대된다.
Int. CL A23B 9/06 (2006.01) A23L 1/20 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 11/00(2013.01)A23L 11/00(2013.01)A23L 11/00(2013.01)A23L 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150044211 (2015.03.30)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0043257 (2015.04.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 포기
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2013-0101179 (2013.08.26)
관련 출원번호 1020130101179
심사청구여부/일자 Y (2015.03.30)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조동하 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 **
2 김원우 대한민국 강원도 춘천시 영서로
3 박경배 중국 강원도 춘천시 강원대학

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2015.03.30 포기 (Abandonment) 1-1-2015-0308976-81
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0275326-18
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0482015-77
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0482021-41
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0373429-88
6 [특허 등 절차 포기]취하(포기)서
[Abandonment of Procedure such as Patent, etc.] Request for Withdrawal (Abandonment)
2015.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0614880-41
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물에 불린 서리태 종자를 5~8일 동안 발아시킨 후, 발아시킨 서리태 종자에 100~120℃에서 110~130분 동안 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 다이드제인 (daidzein) 또는 제니스테인 (genistein) 함량이 증가된 서리태를 제조하는 방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 다이드제인 (daidzein) 또는 제니스테인 (genistein) 함량이 증가된 서리태
3 3
제2항의 다이드제인 (daidzein) 또는 제니스테인 (genistein) 함량이 증가된 서리태가 함유된 식품
4 4
제2항의 다이드제인 (daidzein) 또는 제니스테인 (genistein) 함량이 증가된 서리태가 함유된 음료
5 5
물에 불린 서리태 종자를 5~8일 동안 발아시킨 후, 발아시킨 서리태 종자에 100~120℃에서 110~130분 동안 2 내지 14 ㎛ 범위의 파장을 방출하는 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 서리태의 다이드제인 (daidzein) 또는 제니스테인 (genistein) 함량을 증가시키는 방법
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020150024121 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 「산학협력선도대학육성사업」강원대학교 LINC사업단 천연 레시틴 증가 기술을 통한 기능성 화장품 개발