[KST2015008221][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용한 케르세틴 함량이 증가된 메밀싹 분말의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014029390][강원대학교] |
항염증 및 면역억제 효과를 갖는 레스베라트롤 유도체 화합물 및 이를 함유하는 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2018000255][강원대학교] |
디히드록시페닐 유도체를 함유하는 혈관질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물(Phamaceutical composition for preventing or treating of vascular disease containing dihydroxyphenyl derivative) |
새창보기
|
[KST2015178142][강원대학교] |
발효 기간이 단축된 저온 숙성 된장 |
새창보기
|
[KST2015178311][강원대학교] |
팽화 또는 압출성형 가공공정을 이용한 기능성 돼지감자 티백차의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015178295][강원대학교] |
도라지 추출물을 유효성분으로 함유하는 신경줄기세포 분화촉진용 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2017000504][강원대학교] |
개똥쑥, 명월초 및 가시오가피를 이용한 항당뇨 조성물와 그를 이용한 식품(The anti-diabetic composition containing extracts of Artemisia annua, Gynura procumbens and Acanthopanax senticosus, and the food using it) |
새창보기
|
[KST2016013660][강원대학교] |
용해도가 증진된 콩 과립의 제조방법(Method for producing soybean granule with enhanced solubility) |
새창보기
|
[KST2015009259][강원대학교] |
잣나무 정유를 함유한 김의 제조방법 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015178135][강원대학교] |
표고버섯 분말 및 다시마 분말을 유효성분으로 함유하는 생체 산화 예방용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015008248][강원대학교] |
잣나무 정유를 함유한 김의 제조방법 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2014055173][강원대학교] |
향기성이 증진된 것을 특징으로 하는 더덕추출물 |
새창보기
|
[KST2015177765][강원대학교] |
고지혈증 예방용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2016018936][강원대학교] |
메틸화카테킨을 유효성분으로 함유하는 항피부노화용 조성물(Composition for anti-aging comprising methylated catechin as effective component) |
새창보기
|
[KST2014024610][강원대학교] |
항염증 및 면역억제 효과를 갖는 레스베라트롤 유도체 화합물 및 이를 함유하는 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2014008252][강원대학교] |
다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2015008065][강원대학교] |
쌀, 인삼 및 매실 혼합물 내의 특정 진세노사이드 함량을 증가시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2014008464][강원대학교] |
조혈모세포 증식을 갖는 더덕의 부탄올 분획을 함유하는 건강식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2016017394][강원대학교] |
상백피, 오미자, 및 천문동으로 구성된 군으로부터 선택된 2개 이상의 조합 추출물을 유효성분으로 함유하는 염증, 알레르기 및 천식 질환의 예방 및 치료용 조성물(a composition comprising an extract of at least two crude drug consisting of Morus alba L, Schisandra chinenesis B and Asaparagus cochinchinensis, as an active ingredient for preventing or treating inflammation, allergy or asthma disease) |
새창보기
|
[KST2014055146][강원대학교] |
미세조류의 바이오디젤 지질 추출 공정 부산물의 사료화를 위한 클로로포름/메탄올 제거 전처리 장치 및 방법 |
새창보기
|
[KST2015178267][강원대학교] |
원적외선 조사를 이용하여 데커신 또는 데커시놀 안젤레이트 함량과 항산화능이 증가된 당귀를 제조하는 방법 |
새창보기
|
[KST2014055292][강원대학교] |
케르세틴 함량이 증진된 양파 및 그 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2018000251][강원대학교] |
황금 추출물을 포함하는 통증 완화 또는 치료제(pain alleviating and treating agent containing a scutellaria baicalensis George extract) |
새창보기
|
[KST2015177844][강원대학교] |
설탕 및 꿀을 첨가한 더덕 차의 제조방법 및 그에 의해 제조된 더덕 차 |
새창보기
|
[KST2015177863][강원대학교] |
장류 식품이 가진 태음인 또는 소음인의 면역력 향상능을 증가시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2015177718][강원대학교] |
동충하초의 초미분을 이용한 건강보조식품 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177814][강원대학교] |
항산화, 항균 및 α-글루코시다아제 억제 효과를 지닌 옻나무 추출 건강 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2015177739][강원대학교] |
케나프 추출물과 이로부터 분리된 신규 캠프페롤 화합물 및이의 식품으로의 용도 |
새창보기
|
[KST2017012229][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
새창보기
|
[KST2015177845][강원대학교] |
원적외선으로 처리된 복분자를 포함하는 가공제품 및 그의 제조방법 |
새창보기
|