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고등어를 포함하는 가공식품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178341
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고등어를 포함하는 가공식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 가공식품은 고등어를 이용하여 제조하므로 건강에 이로운 DHA(docosahexanoic acid), EPA(eicosa pentaenoic acid)등의 고도불포화지방산을 다량 포함하고 있으며, 냉동해동과 저온 중탕(수비드 공정)을 동시에 수행하여 해동에 따른 물성과 수분손실에서의 품질변화가 최소화되고, 저온에서 가열하는 수비드 살균공정을 통해 영양소 파괴가 최소화된 고등어 가공 식품을 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23B 4/06 (2006.01) A23L 3/00 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140019648 (2014.02.20)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0098404 (2015.08.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 보정승인간주
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.11)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 ***
2 이명기 대한민국 강원도 강릉시 옛강일길 *
3 김윤성 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***-
4 이인경 대한민국 강원도 춘천시 백
5 유초인 대한민국 강원도 속초시 번영로**번길
6 박현우 대한민국 대구광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 해양에프에스 경기도 하남시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0167135-57
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2014-0178941-98
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2014-1204436-21
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0120969-67
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0678197-34
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-1137839-36
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-1261343-23
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1261344-79
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0306953-11
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0618252-51
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0665855-63
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0665856-19
14 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0665857-54
15 등록결정서
Decision to grant
2017.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0833749-19
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(a) 고등어를 머리와 꼬리만 제거하고 라운드 형태로 3등분하거나 머리, 꼬리 및 내장을 제거하고 필렛 형태로 3등분 한 후 4 ℃에서 7시간 동안 냉장 해동하는 단계;(b) 진공포장하는 단계;(c) 60
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 산학협력 선도대학 육성사업 강원대학교 LINC사업단 Sous-vide 살균공정을 접목한 즉성 식품개발의 품질관리 체계구축