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흑 마늘의 숙성 및 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178394
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생마늘의 숙성시간을 단축하기 위한 증자조건 설정과 단시간에 흑 마늘을 제조하는 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생마늘을 탈피하고 증자하여 매운맛과 향을 완화한 후 일정온도와 습도가 유지되는 항온항습기에서 단기간 숙성시켜 생마늘보다 생리활성물질의 함량이 높은 흑 마늘을 제조하는 방법에 관한 내용이다.마늘, 증자, 숙성
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070068881 (2007.07.09)
출원인 전북대학교산학협력단, 임실생약영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2009-0005678 (2009.01.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.07.09)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 임실생약영농조합법인 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신동화 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 홍선표 대한민국 전북 전주시 완산구
3 정은정 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 심재석 대한민국 전북 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2007-0499803-59
2 [전자문서첨부서류]전자문서첨부서류등 물건제출서
[Attachment to Electronic Document] Submission of Object such as Attachment to Electronic Document
2007.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2007-5066406-31
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0555273-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0576384-30
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2009.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0035259-87
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.08 수리 (Accepted) 4-1-2014-5004088-52
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.10 수리 (Accepted) 4-1-2015-0040167-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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탈피한 생마늘을 살균솥에 넣고 증자하는 단계; 및증자한 마늘을 항온항습기에서 숙성하는 단계를 포함하는 흑 마늘 제조방법
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제1항에 있어서, 증자하는 단계는 탈피한 생마늘을 살균솥에 넣고 100±1℃ 에서 수증기를 이용하여 10∼15분 동안 증자하는 것을 특징으로 하는 흑 마늘 제조방법
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제1항에 있어서, 숙성하는 단계는 습도와 온도가 자동으로 조절되는 항온항습기에 증자한 마늘을 넣고 85±1℃ 온도와 상대습도 90±1% 조건에서 2∼4일간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 흑 마늘 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.