맞춤기술찾기

이전대상기술

전통된장을 포함하는 삼겹살소스 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178410
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전통된장을 이용한 돼지삽겹살소스 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 주재료인 전통된장에 부재료로서 부추와, 양념류로서 파분쇄물, 참깨분쇄물, 참기름, 고춧가루, 마늘분쇄물과 맛술 및 당류로서 올리고당으로 구성된 전통된장을 이용한 삽겹살소스 조성물이다. 또한 이들 조성물을 분쇄하여 적정한 비율로 배합하고 저온으로 살균한 후, 냉장실에 보관하는 전통된장을 이용한 삽겹살소스 조성물의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 된장 돼지삼결살소스는 전통된장과 부추, 양념류, 맛술 및 당류를 사용하므로 부추의 향과 양념류의 맛이 함께 어우러져 된장 특유의 담백하고 깔끔한 맛을 제공할 수 있다. 된장, 소스, 삼겹살, 부추
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020080051149 (2008.05.30)
출원인 전북대학교산학협력단, 순창군
등록번호/일자 10-1006723-0000 (2010.12.31)
공개번호/일자 10-2009-0124759 (2009.12.03) 문서열기
공고번호/일자 (20110110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.05.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤순일 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 김영수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 정도연 대한민국 전라북도 순창군
4 전현일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 송선화 대한민국 전라북도 익산시
6 노진희 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 임현아 대한민국 전라북도 군산시
8 이은실 대한민국 전라북도 전주시 완산구
9 차미나 대한민국 전라북도 완주군
10 신미소 대한민국 전라북도 군산시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0391376-90
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.03.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2009-0020802-36
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0327229-57
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2010.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0628888-05
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0701495-12
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0701494-66
8 등록결정서
Decision to grant
2010.12.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0587632-75
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
전통된장 17
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.