[KST2014038171][전북대학교] |
디하이드로아벤안트라미드 D를 유효성분으로 포함하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2015002584][전북대학교] |
글루콘산을 함유하는 양파 음료 조성물 및 그 제조 방법 |
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[KST2015178996][전북대학교] |
보리발효음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 보리발효음료 |
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[KST2017001503][전북대학교] |
항균활성이 증강된 고추종자 추출물의 제조방법 및 이의 용도(Processing method of pepper seed for enhancing contents of anti-bacteria components and use thereof) |
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[KST2014023788][전북대학교] |
복분자 효능 확인 방법 |
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[KST2015002675][전북대학교] |
한약재를 이용한 음료의 제조 방법 및 그 음료 |
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[KST2015002677][전북대학교] |
세신 추출물을 함유하는 항당뇨성 조성물 |
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[KST2015178437][전북대학교] |
돼지감자 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 또는 제2형당뇨병의 예방 또는 개선용 조성물 및 이를 이용한 기능성건강식품 |
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[KST2015178486][전북대학교] |
복분자 스무디의 제조 방법 |
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[KST2017006573][전북대학교] |
비브리오 콜레라균 엠에이알티엑스 브이씨(MARTXVC) 단백질에 교차 결합하는 단일클론항체 및 이의 용도(Cross-reactive Monoclonal Antibody Binding to Vibrio cholreae MARTXVc Protein and Its use) |
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[KST2015002649][전북대학교] |
소나무 수피로부터 프로안토시아니딘의 분리 방법 |
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[KST2016010651][전북대학교] |
천마의 파리신을 이용한 가스트로딘 전환 방법(Conversion of gastrodin using parishin in Gastrodia elata Blume) |
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[KST2015002579][전북대학교] |
지질대사 및 간기능 개선용 감식초 |
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[KST2017008374][전북대학교] |
혈전을 표적으로 하는 보론화된 과산화수소 감응성 고분자 마이셀 및 이를 포함하는 혈전 질환의 예방 또는 치료용 조성물(Hydrogen peroxide sensitive bronated polymeric micelle targeting thrombus and compositions for prevention or treatment of thrombosis comprising the same) |
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[KST2015002781][전북대학교] |
감식초를 함유하는 건강 기능성 음료 |
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[KST2015178753][전북대학교] |
민들레를 이용한 기능성 발효음료 제조방법 및 이에 의하여 제조된 민들레를 이용한 기능성 발효음료 |
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[KST2017001615][전북대학교] |
귀리 음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 귀리 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF OAT DRINK AND OAT DRINK BY THE SAME) |
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[KST2016012921][전북대학교] |
귀리 음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 귀리 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF OAT DRINK AND OAT DRINK BY THE SAME) |
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[KST2018006106][전북대학교] |
마크로락틴 F 또는 이의 염을 유효성분으로 함유하는 골질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 및 기능성 식품(Composition and functional food for preventing, treating or improving bone disease comprising macrolactin F or salt thereof as an active ingredient) |
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[KST2015002834][전북대학교] |
천마 추출물의 제조 방법 |
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[KST2016018597][전북대학교] |
UV-B 파장의 LED 조사를 이용한 땅콩새싹의 특정 아미노산 함량을 증가시키는 방법(Method for increasing specific amino acid content in peanut sprout using light emitting diode irradiation of UV-B wavelength) |
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[KST2019000517][전북대학교] |
씀바귀 추출물을 유효성분으로 하는, 당뇨병에 의한 구강건조증 예방 및 치료용 구강 분무제 |
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[KST2014022965][전북대학교] |
물을 이용한 비해 추출물을 유효성분으로 함유하는항비만성 조성물 |
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[KST2015002793][전북대학교] |
안토시아닌이 함유된 천연추출물의 안정화 방법 및 음료수, 주류 |
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[KST2015002829][전북대학교] |
2단 발효법에 의한 감식초의 제조 방법 및 감식초를 함유한 음료 조성물 |
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[KST2016010326][전북대학교] |
효모 및 천연효소를 이용한 발효삼채 제조 및 갈증해소용 혼합음료 제조방법(MANUFACTURE OF FERMENTED Allium hookeri FROM YEASTS AND NATURAL ENZYME AND PREPARATION OF COMBINED BEVERAGE FOR QUENCHING THIRST) |
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[KST2014059275][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 항산화 활성이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
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[KST2015002159][전북대학교] |
가시오가피 추출 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 조성물 |
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[KST2015178363][전북대학교] |
가시오갈피 추출물을 함유하는 비만 억제 조성물 |
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[KST2016018512][전북대학교] |
차가버섯 자실체로부터 분리된 폴리페놀성분을 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염 예방 및 치료용 조성물(Composition containing polyphenols isolated from the fruiting bodies of Inonotus obliquus for preventing or treating of influenza virus infection) |
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