맞춤기술찾기

이전대상기술

복분자 스무디의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015178486
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냉동 복분자를 20℃~30℃에서 12~36시간 해동하고, 상기 해동된 복분자를 주걱 등으로 파쇄하며, 상기 파쇄된 복분자를 씨앗분리기에 넣고 800 ~ 850rpm/min으로 회전하면서 과육 및 과피가 씨앗과 분리되도록 하고, 상기 씨앗과 분리된 복분자 과즙을 30%~50%로 희석시킨 후 당 및 구연산을 첨가하며, 상기 당 및 산이 첨가된 복분자 과즙을 살균하는 것을 특징으로 하는 복분자 스무디의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 복분자의 씨앗이 효율적으로 분리되면서 영양성분 파괴 없이 기호도가 높은 복분자 스무디가 제공된다.
Int. CL A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 2/68 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01) A23L 2/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090057187 (2009.06.25)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1186954-0000 (2012.09.24)
공개번호/일자 10-2010-0138594 (2010.12.31) 문서열기
공고번호/일자 (20120928) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.06.25)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문규환 대한민국 전라북도 고창군
2 송진의 대한민국 전라북도 고창군
3 박필재 대한민국 전라북도 고창군
4 이희권 대한민국 전라북도 고창군
5 최혜란 대한민국 전라북도 고창군
6 이인석 대한민국 전라북도 고창군
7 유형욱 대한민국 전라북도 고창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인세림 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, **층, **층(서초동, 태우빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2009-0387148-82
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0217684-40
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0471011-99
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0471010-43
6 등록결정서
Decision to grant
2011.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0765429-78
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
냉동 복분자를 20℃~30℃에서 12~36시간 해동하고, 상기 해동된 복분자를 주걱 등으로 파쇄하며, 상기 파쇄된 복분자를 씨앗분리기에 넣고 800 ~ 850rpm/min으로 회전하면서 과육 및 과피가 씨앗과 분리되도록 하고, 상기 씨앗과 분리된 복분자 과즙을 30%~50%로 희석시킨 후 당 및 구연산을 첨가하며, 상기 당 및 산이 첨가된 복분자 과즙을 살균하는 것을 특징으로 하는 복분자 스무디의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 당 및 산은 당도 60Brix 및 산도 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.