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소금 저감화 및 조직감이 개선된 과채 절임류의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015178492
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과채류를 세절하는 단계; 상기 세절된 과채류를 14~16℃에서 24~26% 소금 용액으로 3~5일 동안 염장하는 단계; 및 상기 염장된 과채류를 칼슘제제로 교환하는 단계를 포함하는 소금 저감화 및 조직감이 개선된 과채 절임류의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 소금 저감화 및 조직감이 개선된 과채 절임류 및 상기 과채 절임류를 이용하여 제조된 장아찌에 관한 것이다.과채류, 소금 용액, 염장, 칼슘제제, 소금 저감화, 조직감, 절임류, 장아찌
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020090088626 (2009.09.18)
출원인 순창고추장마을영농조합법인, 전북대학교산학협력단, 순창군
등록번호/일자 10-1144625-0000 (2012.05.03)
공개번호/일자 10-2011-0030944 (2011.03.24) 문서열기
공고번호/일자 (20120511) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.09.18)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순창고추장마을영농조합법인 대한민국 전라북도 순창군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 김은우 대한민국 전라북도 순창군
3 전현일 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 차미나 대한민국 전라북도 완주군
5 신미소 대한민국 전라북도 군산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순창군 전라북도 순창군
2 순창고추장마을영농조합법인 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2009-0576037-01
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.02.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.03.21 수리 (Accepted) 9-1-2011-0025448-96
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0343018-30
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0652166-02
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2011-0652161-74
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0111206-22
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.03.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0175593-18
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0204562-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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무, 오이 또는 참외의 과채류를 2~3 mm 두께로 세절하는 단계;상기 세절된 과채류 400 g을 15℃에서 25% 소금 용액 400 mL에 4일 동안 염장하는 단계; 및상기 염장된 과채류를 10~30mM의 염화칼슘 용액으로 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.