맞춤기술찾기

이전대상기술

유통과정 중 냉이국 재료로 사용되는 야채의 저장성을 증가시키는 방법

  • 기술번호 : KST2015178494
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석조리가 가능한 냉이국 재료로 사용되는 야채를 OPP 방담필름 (방담처리 이축연신 폴리프로필렌)으로 포장하여 유통하는 것을 특징으로 하는 유통과정 중 즉석조리가 가능한 냉이국 재료로 사용되는 야채의 저장성을 증가시키는 방법에 관한 것이다. 즉석조리, 냉이국, 야채, OPP 방담필름, 유통, 저장성
Int. CL A23B 7/16 (2006.01.01) A23B 7/04 (2006.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) F25D 3/02 (2006.01.01)
CPC A23B 7/16(2013.01) A23B 7/16(2013.01) A23B 7/16(2013.01) A23B 7/16(2013.01)
출원번호/일자 1020090080915 (2009.08.31)
출원인 영농조합법인순창해목전통식품, 순창군, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2011-0023214 (2011.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 포기
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.31)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 영농조합법인순창해목전통식품 대한민국 전라북도 순창군
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안길자 대한민국 전라북도 순창군
2 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 정진보 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.31 포기 (Abandonment) 1-1-2009-0532330-54
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2009-0540229-83
3 보정요구서
Request for Amendment
2009.09.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2009-0065556-26
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2009.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2009-0564469-85
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.09.15 수리 (Accepted) 4-1-2009-5178494-04
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2009.09.15 수리 (Accepted) 1-1-2009-0565341-18
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0281599-02
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0564610-86
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0564590-50
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0055592-27
12 [특허 등 절차 포기]취하(포기)서
[Abandonment of Procedure such as Patent, etc.] Request for Withdrawal (Abandonment)
2012.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-0161428-10
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
즉석조리가 가능한 냉이국 재료로 사용되는 야채를 OPP 방담필름 (방담처리 이축연신 폴리프로필렌)으로 포장하여 유통하는 것을 특징으로 하는 유통과정 중 즉석조리가 가능한 냉이국 재료로 사용되는 야채의 저장성을 증가시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 OPP 방담필름으로 포장된 야채를 아이스박스당 아이스팩을 3~4개 넣은 아이스박스에 저장하여 유통하는 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 야채는 자르지 않은 상태의 냉이, 고추 또는 대파인 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 즉석조리가 가능한 냉이국은 된장 6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.