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고추다대기 혼입 불량 가짜고춧가루의 분자생물학적 판별을 위한 신규 올리고뉴클레오티드 PCR 프라이머

  • 기술번호 : KST2015178574
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 또는 양파 혼입 판별용 프라이머 및 이의 용도에 관한 것으로, 보다 상세하게는 서열번호 1 내지 4로 이루어진 군에서 선택되는 2개 이상의 염기서열을 포함하는 프라이머쌍 및 이를 이용하여 마늘 또는 양파 혼입 여부를 신속하고 정확하며 간단히 판별할 수 있는 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12Q 1/68 (2006.01) C12N 15/11 (2006.01)
CPC C12N 15/11(2013.01) C12N 15/11(2013.01)
출원번호/일자 1020130050879 (2013.05.06)
출원인 전북대학교산학협력단, 대한민국 (식품의약품안전처장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0132809 (2014.11.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 대한민국 (식품의약품안전처장) 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백상호 대한민국 전북 전주시 완산구
2 김종희 대한민국 전북 부안군
3 한상배 대한민국 충북 청원군
4 박용춘 대한민국 충북 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)
2 특허법인리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0399368-73
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
3 [반환신청]서류반려요청(반환신청)서
2016.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0307807-40
4 [복대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Sub-agent] Report on Agent (Representative)
2016.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0316130-50
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.23 수리 (Accepted) 4-1-2016-5119884-11
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
서열번호 1 내지 서열번호 4로 이루어진 군에서 선택되는 2개 이상의 염기서열을 포함하는 마늘 또는 양파 혼입 판별용 PCR 프라이머쌍
2 2
제1항에 있어서, 서열번호 1 및 서열번호 2로 표시되는 프라이머쌍; 및 서열번호 3 및 서열번호 4로 표시되는 프라이머쌍;으로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 마늘 또는 양파 혼입 판별용 PCR 프라이머쌍
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서, 상기 마늘 또는 양파 혼입 판별의 대상이 고춧가루인 것을 특징으로 하는 마늘 또는 양파 혼입 판별용 PCR 프라이머쌍
4 4
제1항 또는 제2항의 마늘 또는 양파 혼입 판별용 PCR 프라이머쌍; 및 증폭 반응을 수행하기 위한 시약;을 포함하는 마늘 또는 양파 혼입 판별을 위한 키트
5 5
제4항에 있어서, 상기 증폭 반응을 수행하기 위한 시약은 DNA 폴리머라제, dNTPs 또는 버퍼를 포함하는 마늘 또는 양파 혼입 판별을 위한 키트
6 6
제4항에 있어서, 상기 마늘 또는 양파 혼입 판별의 대상이 고춧가루인 것을 특징으로 하는 마늘 또는 양파 혼입 판별을 위한 키트
7 7
고추 시료에서 게놈 DNA를 분리하는 단계;상기 분리된 게놈 DNA를 주형으로 하고, 제1항 또는 제2항의 프라이머쌍을 이용하여 증폭 반응을 수행하여 표적 서열을 증폭하여 증폭 산물을 제조하는 단계; 및상기 증폭 산물을 검출하는 단계;를 포함하는 마늘 또는 양파 혼입 판별 방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 증폭 산물의 검출은 모세관 전기영동, DNA 칩, 겔 전기영동, 방사성 측정, 형광 측정 또는 인광 측정을 통해 수행되는 것을 특징으로 하는 마늘 또는 양파 혼입 판별 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 식품의약품안전처 전북대학교 식품영양학과 소비자건강서비스연구 불량고춧가루 판별을 위한 지표물질 탐색연구