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절단형 고다치즈 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178615
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 절단형 고다치즈의 제조방법에 관한 것으로, 상업적 균주를 이용하여 제조한 고다치즈를 세절한 후, 숙성된 고다치즈로부터 분리한 유산균을 상기 세절된 고다치즈 표면에 분사하고 포장하여 숙성시키는 단계를 포함하는 절단형 고다치즈 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23C 19/00 (2006.01.01) A23C 19/14 (2006.01.01)
CPC A23C 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130134338 (2013.11.06)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 황영태, 전북대학교산학협력단, 전라북도
등록번호/일자 10-1607620-0000 (2016.03.24)
공개번호/일자 10-2015-0052921 (2015.05.15) 문서열기
공고번호/일자 (20160331) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.06)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 황영태 대한민국 전라북도 임실군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정후길 대한민국 전라북도 임실군
2 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
3 허창기 대한민국 전라북도 임실군
4 오전희 대한민국 전라북도 임실군
5 오현희 대한민국 전라북도 임실군
6 양희선 대한민국 전라북도 임실군
7 김명곤 대한민국 전북 익산
8 나상언 대한민국 전북 전주시 덕진구
9 김윤정 대한민국 전북 전주시 완산구
10 황영태 대한민국 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라북도 전라북도 전주시 완산구
2 전북대학교 산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
3 황영태 전라북도 임실군
4 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-1012826-97
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0783774-94
5 보정요구서
Request for Amendment
2014.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0144583-08
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.02 수리 (Accepted) 1-1-2014-0839754-27
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0074761-13
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0161533-67
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2015-0450033-05
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0554777-50
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0667127-10
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-0667118-10
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0827926-39
14 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2015.12.28 수리 (Accepted) 7-1-2015-0059181-11
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2016-0086853-67
16 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.01.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0086845-02
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
18 등록결정서
Decision to Grant Registration
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0155748-14
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2019-0056973-41
26 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-0001605-12
27 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유를 살균하는 단계와, 상기 살균된 원유를 냉각하는 단계와, 상기 냉각된 원유에 스타터를 첨가하여 배양하는 단계와, 상기 배양된 원유에 렌넷을 접종하고 응고시켜 커드를 제조하는 단계와, 상기 커드를 분쇄하고 교반하는 단계와, 상기 커드로부터 유청을 배수하고 가수한 후 교반하는 단계와, 상기 커드를 압착 성형하여 치즈를 제조하는 단계와, 상기 치즈를 염지하는 단계를 포함하는 고다치즈의 제조방법에 있어서, 상기 염지된 치즈를 세절하는 단계;숙성된 고다치즈로부터 분리하여 배양된 유산균을 상기 세절된 치즈의 표면에 분사하는 단계; 및 상기 유산균이 분사된 치즈를 포장하여 숙성시키는 단계;를 포함하되,상기 숙성된 고다치즈로부터 분리한 유산균은 Lactobacillus rhamnosus인 것을 특징으로 하는 절단형 고다치즈 제조방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 포장은 질소를 주입하여 포장하는 것임을 특징으로 하는 절단형 고다치즈 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.