맞춤기술찾기

이전대상기술

우리밀 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 우리밀 고추장

  • 기술번호 : KST2015178628
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 증자된 소맥분 및 우리밀에 코지를 접종하여 발효시키는 단계; (b) 상기 (a)단계의 발효된 소맥분 및 우리밀에 소금과 물을 넣고 혼합한 혼합물을 발효시키는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 발효된 혼합물에 고춧가루, 물엿, 된장, 매실원액, 복분자 원액, 주정 및 다진 마늘을 넣고 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 우리밀 고추장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 우리밀 고추장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020100128019 (2010.12.15)
출원인 전북대학교산학협력단, 순창군, (주)기픈샘
등록번호/일자 10-1219321-0000 (2013.01.02)
공개번호/일자 10-2012-0066763 (2012.06.25) 문서열기
공고번호/일자 (20130108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.12.15)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 순창군 대한민국 전라북도 순창군
3 (주)기픈샘 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 한금수 대한민국 전라북도 순창군
3 정도연 대한민국 전라북도 순창군
4 김정원 대한민국 전라북도 순창군
5 윤영 대한민국 전라북도 완주군
6 양은인 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 최윤경 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순창군 전라북도 순창군
2 (주)기픈샘 전라북도 순창군
3 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.12.15 수리 (Accepted) 1-1-2010-0825073-22
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.03.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.04.13 수리 (Accepted) 9-1-2012-0028563-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0473351-24
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0828754-01
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0828751-64
9 등록결정서
Decision to grant
2012.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0793532-19
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 고추장 100 중량부를 기준으로, 120~130℃에서 증자된 소맥분 16~22 중량부 및 증자된 우리밀 8~12 중량부에 코지 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항의 방법에 의해 제조된 우리밀 고추장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.