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항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국

  • 기술번호 : KST2015178663
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 물에 다진마늘, 멸치가루 및 다시마가루를 넣고 끓이고, 여기에 된장 및 울금가루 재료를 추가로 넣고 끓이는 단계; (b) 상기 (a)단계의 재료를 넣고 끓이는 물에 대파, 양파 및 고추를 넣고 끓여 된장국을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계의 제조된 된장국에서 건더기와 국물을 분리한 후, 각각 동결건조시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국을 제공한다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) B65D 81/34 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020110110433 (2011.10.27)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1255594-0000 (2013.04.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130416) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.27)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 최승권 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.27 수리 (Accepted) 1-1-2011-0843380-91
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 등록결정서
Decision to grant
2013.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0216317-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 물에 다진마늘, 멸치가루 및 다시마가루를 넣고 끓이고, 여기에 된장 및 울금가루 재료를 추가로 넣고 끓이는 단계;(b) 상기 (a)단계의 재료를 넣고 끓이는 물에 대파, 양파 및 고추를 넣고 끓여 된장국을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (b)단계의 제조된 된장국에서 건더기와 국물을 분리한 후, 각각 동결건조시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 울금 된장국의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 울금가루는 물 중량기준으로 0
3 3
제1항에 있어서,(a) 물 400~600 중량부에 다진마늘 2~4 중량부, 멸치가루 2~4 중량부 및 다시마가루 0
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.