맞춤기술찾기

이전대상기술

α-amylase 분비능이 우수한 바실러스 서브틸리스 균주 및 이를 이용한 홍삼 효소처리 조성물, 효소처리 홍삼

  • 기술번호 : KST2015178765
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 다류 제품의 혼탁이나 침전물의 생성을 최소화하면서 사포닌의 함량을 증가시킬 수 있는 α-amylase 분비능이 우수한 바실러스 서브틸리스 균주에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/00 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120103084 (2012.09.18)
출원인 전북대학교산학협력단, 남영제약영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0037401 (2014.03.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.18)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 남영제약영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안병용 대한민국 전북 전주시 완산구
2 최민휴 대한민국 전북 무주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.18 수리 (Accepted) 1-1-2012-0752946-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0898799-00
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0188751-09
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0292343-46
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0407519-49
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0407523-22
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2014.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0345702-13
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0685014-47
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0844184-77
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2017-0025904-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
α-amylase 분비능이 우수한 바실러스 서브틸리스(bacillus subtilis) BY-09 균주(KCTC 12221BP)
2 2
바실러스 서브틸리스 BY-09 균주(KCTC 12221BP)의 배양물 또는 상기 균주의 배양액의 농축액을 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 효소처리 조성물
3 3
제2항의 홍삼 효소처리 조성물을 이용하여 효소처리된 것을 특징으로 하는 효소처리 홍삼
4 4
제2항의 홍삼 효소처리 조성물을 이용하여 홍삼을 효소처리하는 것을 특징으로 하는 홍삼 효소처리방법
5 5
제4항에 있어서,상기 효소처리 온도는 35~55℃인 것을 특징으로 하는 홍삼 효소처리방법
6 6
제4항에 있어서,상기 효소처리 pH는 4
7 7
제4항에 있어서,상기 효소처리시 질소원을 1
8 8
제7항에 있어서,상기 질소원은 soytone, tryptone 중 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 하는 홍삼 효소처리방법
9 9
제4항에 있어서, 상기 효소처리시 탄소원을 0
10 10
제9항에 있어서,상기 탄소원은 Starch, Maltose 중 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 홍삼 효소처리방법
11 11
제4항에 있어서,상기 효소처리시 인산원을 0
12 12
제11항에 있어서,상기 인산원은 KH2PO4, K2HPO4 중 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 홍삼 효소처리방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.