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항산화 및 항알레르기성 육가공품 첨가제 및 육가공품 그리고 육가공품 첨가제 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178809
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 및 항알레르기 육가공품 첨가제 및 육가공품 그리고 육가공품 첨가제 제조방법에 관한 것으로써, 인공첨가물인 항산화제 및 방부제 등을 대체할 수 있는 천연물질을 포함하는 육가공품 첨가제를 제공한다는 장점이 있다.나아가, 육가공품에서 발생 가능한 알레르기 질환을 예방할 수 있는 육가공품 및 이의 제조방법을 제공함으로써, 종래에 육가공품 알레르기 질환을 가지는 소비자들의 육가공품 및 소시지 소비를 늘릴 수 있는 장점이 있다.
Int. CL A23B 4/20 (2006.01) A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01)
CPC A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01) A23B 4/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130055935 (2013.05.16)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1532749-0000 (2015.06.24)
공개번호/일자 10-2014-0135894 (2014.11.27) 문서열기
공고번호/일자 (20150701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신대근 대한민국 서울 강서구
2 정이형 대한민국 전북 전주시 완산구
3 정종현 대한민국 서울 서대문구
4 박재홍 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 나종삼 대한민국 전북 전주시 완산구
6 최호성 대한민국 전북 전주시 덕진구
7 심관섭 대한민국 전북 전주시 덕진구
8 오인숙 대한민국 전북 남원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0435538-73
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.05.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0055675-00
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.05.21 수리 (Accepted) 1-1-2013-0447426-94
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0032867-81
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.05.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0327871-98
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.06.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0535053-99
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-0535030-49
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.11.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0772226-85
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.12.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-1198151-27
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2014-1198149-35
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0007049-02
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0215680-13
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0215703-86
15 등록결정서
Decision to Grant Registration
2015.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0420415-31
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
분말 형태의 비발효 포도 부산물을 포함하는 항산화 및 항알레르기성 육가공품 첨가제를 0
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 소시지는 저장 10일 후의 pH가 6
10 10
제 8 항에 있어서, 상기 소시지는 닭고기, 돼지고기 및 쇠고기 중에서 선택되는 어느 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항알레르기성 소시지
11 11
삭제
12 12
(1) 지용성 폴리페놀, 플라보노이드 및 안토시아닌 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 페놀성 화합물 및 캠페롤을 함유하는 비발효 포도 부산물을 준비하는 단계;(2) 상기 포도 부산물을 동결건조하는 단계; 및(3) 상기 동결건조한 부산물을 분쇄하여 육가공품 첨가제를 제조하는 단계; 및(4) 상기 육가공품 첨가제를 0
13 13
제 12항에 있어서,상기 동결건조하는 단계는 -40 ~ -20 ℃에서, 12 ~ 48 시간 수행하는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항알레르기성 소시지의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.