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천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178848
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천년초를 이용한 치즈 고추장 제조방법에 관한 것으로, 천년초 줄기 분말을 물에 혼합한 다음 교반하여 천년초 용액을 제조하는 단계; 상기 천년초 용액에 치즈를 혼합하고 혼합된 치즈가 천년초 용액에 용해될 때까지 교반하여 천년초 치즈 용액을 제조하는 단계; 및 상기 천년초 치즈 용액과 고추장을 혼합한 후 소정 기간 동안 숙성시켜 치즈 고추장을 제조하는 단계;를 포함하여 이루어지는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법을 제시한다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130136049 (2013.11.11)
출원인 전라북도, 전북대학교산학협력단, 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 황영태
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0055136 (2015.05.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.11)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라북도 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
4 황영태 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진태 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 서규석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 정철웅 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 나상언 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 김윤정 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 김명곤 대한민국 전라북도 전주시 완산구
7 정후길 대한민국 전라북도 임실군
8 박종혁 대한민국 전라북도 임실군
9 오전희 대한민국 전라북도 임실군
10 황영태 대한민국 전라북도 임실군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1022535-95
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0140289-51
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.11.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-0054093-13
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-1133338-77
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0813923-96
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0082467-18
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0192057-15
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0298580-24
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.04.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0407088-07
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2015-0407117-33
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0578862-31
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2019-0056973-41
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-0001605-12
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
천년초 줄기 분말을 물에 혼합한 다음 교반하여 천년초 용액을 제조하는 단계;상기 천년초 용액에 치즈를 혼합하고 혼합된 치즈가 천년초 용액에 용해될 때까지 교반하여 천년초 치즈 용액을 제조하는 단계; 및상기 천년초 치즈 용액과 고추장을 혼합한 후 소정 기간 동안 숙성시켜 치즈 고추장을 제조하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 천년초 줄기 분말과 물의 혼합비율은 천년초 줄기 분말 3~20중량%와 물 80~97중량%인것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 천년초 용액과 치즈의 혼합비율은 천년초 용액 100 중량부에 대하여 치즈 70~130 중량부인 것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 치즈는 모짜렐라치즈 또는 고다치즈인 것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 천년초 치즈 용액과 고추장의 혼합비율은 천년초 치즈용액 6~30중량%와 고추장 70~94중량%인 것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 숙성시켜 치즈 고추장을 제조하는 단계는 상온에서 3~6개월간 숙성시키는 것을 특징으로 하는 천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.