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유산균을 이용한 항산화 활성 및 플라보놀이 증대된 뽕잎 발효액 및 이를 함유하는 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015178862
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 뽕잎에 전통 장류 유래의 유산균을 접종하여 발효시킨, 항산화 활성 및 플라보놀이 증대된 뽕잎 발효액, 및 이를 함유하는 식품 조성물에 관한 것으로서, 본 발명의 뽕잎 발효액은 플라보놀을 대량 함유하여 항산화 효과가 증진되므로, 각종 장수 관련 기능성 식품, 장년층 기능성 식품 등으로 다양하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020130133336 (2013.11.05)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0051624 (2015.05.13) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.05)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정용섭 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이남근 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 정종훈 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김용식 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-1005806-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-5036393-85
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-1147452-46
4 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2013.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0164585-12
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0081659-28
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.01.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0032735-91
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0247639-45
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0247644-74
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0508790-78
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0905325-71
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0905324-25
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
14 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0020423-38
15 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0317178-55
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0502732-99
17 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.05.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-0502744-36
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0468600-29
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
뽕잎에 전통 장류 유래의 유산균을 접종하여 발효시킨 뽕잎 발효액
2 2
제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) 및 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plamtarum)으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 또는 2종인 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액
3 3
제1항에 있어서, 상기 뽕잎은 뽕잎 건조분말인 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액
4 4
제1항에 있어서, 상기 뽕잎은 발효액 전체 부피 대비 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 뽕잎 발효액은 미발효 뽕잎에 비하여, 항산화 활성 및 플라보놀의 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액
6 6
제1항의 뽕잎 발효액을 동결건조시킨, 뽕잎 발효액 동결건조 분말
7 7
제6항에 있어서, 상기 동결건조 분말은 미발효 뽕잎에 비하여, 항산화 활성 및 플라보놀의 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액 동결건조 분말
8 8
제6항의 뽕잎 발효액 동결건조 분말을 유기용매 또는 열수 추출한 뽕잎 발효액 추출물
9 9
제8항에 있어서, 상기 뽕잎 발효액의 농도는 500 내지 3000 ppm인 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액 추출물
10 10
제8항에 있어서, 상기 추출물은 미발효 뽕잎에 비하여, 항산화 활성 및 플라보놀의 함량이 증가되는 것을 특징으로 하는 뽕잎 발효액 추출물
11 11
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 뽕잎 발효액을 함유하는 식품 조성물
12 12
제11항에 있어서, 상기 뽕잎 발효액의 함량은 조성물 전체의 중량 대비 0
13 13
제11항에 있어서, 상기 조성물은 항산화용인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
14 14
제6항의 뽕잎 발효액 동결건조 분말 또는 제8항의 뽕잎 발효액 추출물을 함유하는 식품 조성물
15 15
제14항에 있어서, 상기 조성물은 항산화용인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.