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삼채 밀크칼슘 찰보리빵 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178869
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼채잎 분말을 첨가하여 풍미를 향상시키고 밀크 칼슘을 넣어 칼슘을 보충할 수 있는 찰보리빵의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명으로 제조된 찰보리빵은 삼채 특유의 매운맛과 향이 감소되므로 소비자의 거부감을 줄일 수 있으며, 소비자는 부담없이 삼채의 유황성분을 복용할 수 있어 건강 생활을 증진시킬 수 있다. 또한, 본 발명의 찰보리빵에는 소장, 십이지장에 흡수율이 높은 밀크칼슘이 첨가되어 있어 부족한 칼슘을 보충할 수 있다. 또한, 본 발명의 찰보리빵에는 밀가루와 설탕을 사용하지 않아 혈당 상승이 염려되는 소비자의 간식 또는 식사 대용으로 적합하다.
Int. CL A21D 13/04 (2006.01) A21D 10/00 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020140008118 (2014.01.23)
출원인 순창군, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1585315-0000 (2016.01.07)
공개번호/일자 10-2015-0087918 (2015.07.31) 문서열기
공고번호/일자 (20160113) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.23)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순창군 대한민국 전라북도 순창군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양재헌 대한민국 전북 완주군
2 양향숙 대한민국 전북 전주시 완산구
3 소주련 대한민국 전북 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이준혁 대한민국 경기도 수원시 팔달구 중부대로 *** B동 *층(우만동, 신아빌딩)(유니크국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 순창군 대한민국 전라북도 순창군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2014-0069864-46
2 보정요구서
Request for Amendment
2014.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0016647-18
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0106964-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0402979-47
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2015.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0792307-31
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0904682-87
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.09.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0904703-58
8 등록결정서
Decision to grant
2015.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0907204-48
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
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유산균 또는 효모를 배양액에서 증식시키고, 배양이 완료되면 배양액을 원심분리하여 균주를 수득하는 단계와 수득된 상기 균주를 삼채잎에 뿌려 37~48℃로 발효시키는 단계 ;발효된 삼채잎을 분쇄하여 분말을 수득하는 단계:상기 삼채잎 분말, 찰보리 가루, 올리고당, 계란, 밀크칼슘, 올리브유, 소다, 소금, 베이킹파우더 및 우유를 첨가한 후 교반하는 반죽 단계: 상기 반죽물을 소정시간 동안 숙성하는 숙성단계:숙성된 상기 반죽물을 구워내는 가열단계 : 팥과 올리고당을 가열 및 마쇄하여 제조된 소를 구워진 상기 반죽물에 첨가하는 성형단계를 포함하고, 상기 반죽단계는 상기 찰보리 가루 100중량부 대비 올리고당 82~84중량부, 계란 71~73중량부, 상기 삼채잎 분말 1~2중량부, 밀크칼슘 3~4중량부, 올리브유 1~2중량부, 소다 1~2중량부, 소금 1~2중량부, 베이킹파우더 1~2중량부, 우유 95~96중량부를 첨가하여 교반하는 단계인 것을 특징으로 하는 삼채 밀크칼슘 찰보리빵 제조 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.