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항산화 활성이 증진된 귀리 된장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 귀리 된장

  • 기술번호 : KST2015178872
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 대두를 수침하고 증자한 후 냉각하고 분쇄하여 성형한 메주를 발효시켜 된장을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 제조한 된장에 귀리분말을 첨가한 후 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 귀리 된장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 귀리 된장을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020130154358 (2013.12.12)
출원인 전북대학교산학협력단, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 정읍시, 농업회사법인유한회사유모례전통식품
등록번호/일자 10-1547896-0000 (2015.08.21)
공개번호/일자 10-2015-0068580 (2015.06.22) 문서열기
공고번호/일자 (20150827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
4 농업회사법인유한회사유모례전통식품 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 정읍시 대한민국 전라북도 정읍시
4 농업회사법인유한회사유모례전통식품 대한민국 전라북도 정읍시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-1136756-63
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0162672-40
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0009112-46
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.17 수리 (Accepted) 4-1-2014-0075732-62
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2015-5000553-23
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0311112-89
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0512187-59
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2015-0512197-16
9 등록결정서
Decision to grant
2015.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0565298-96
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 대두를 수침하고 증자한 후 냉각하고 분쇄하여 성형한 메주를 1~2년 동안 발효시켜 된장을 제조하는 단계;(b) 귀리를 증자한 후 1~3일 동안 자연발효하고 건조시켜 분말화하여 귀리분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 된장에 상기 (b)단계의 제조한 귀리분말을 된장 중량대비 20~30% 첨가한 후 12~18℃에서 80~120일 동안 발효하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 항산화 활성이 증진된 귀리 된장의 제조방법
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3 3
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삭제
5 5
제1항의 방법으로 제조된 항산화 활성이 증진된 귀리 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.