맞춤기술찾기

이전대상기술

천년초 분말을 이용한 쿠키의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 쿠키

  • 기술번호 : KST2015178897
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 박력분, 천년초 분말, 복분자 주스, 버터, 설탕, 소금, 물엿, 계란 및 계란노른자를 혼합한 반죽을 구워 제조하는 것을 특징으로 하는 천년초 분말을 첨가한 쿠키의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 천년초 분말을 첨가한 쿠키에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/08 (2006.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/36 (2006.01.01)
CPC A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01) A21D 13/80(2013.01)
출원번호/일자 1020140007298 (2014.01.21)
출원인 전북대학교산학협력단, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1558212-0000 (2015.10.01)
공개번호/일자 10-2015-0086984 (2015.07.29) 문서열기
공고번호/일자 (20151008) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.21)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0062471-09
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.04.22 수리 (Accepted) 4-1-2014-5050096-30
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0074351-18
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.06.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0425242-01
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0639035-17
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0639044-28
9 등록결정서
Decision to grant
2015.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0664696-09
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쿠키 100 중량부를 기준으로, 박력분 40~50 중량부, 천년초 분말 4
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 거품기로 풀어 크림화한 버터 14~18 g과 설탕 15~19 g, 물엿 2~3 g, 소금 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 천년초 분말을 첨가한 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.