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귤피를 첨가한 모닝 빵 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015178959
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 귤피를 포함하는 아침식사대용의 모닝 빵 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 귤피, 강력분, 설탕, 소금, 연유, 우유, 빵 효모, 음용수를 저속으로 반죽이 뭉칠 때까지 믹서로 혼합하는 단계와, 상기의 반죽에 버터 7∼8w/w%를 첨가하고 저속에서 2분간 혼합한 후 중속에서 10분 동안 글루텐을 발전시키는 단계와, 완성된 반죽을 27℃, 상대습도 75%의 발효실에서 90분간 발효시키는 단계와, 1차 발효가 끝난 반죽을 성형한 후 38℃, 상대습도 80%에서 30분 동안 2차 발효시키는 단계와, 2차 발효 후 210℃ 오븐에서 35분 동안 굽는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 귤피를 포함하는 아침식사대용의 모닝 빵의 제조방법이다. 본 발명의 빵은 귤의 기능성성분을 함유하고 있어서 건강에 유익하다.
Int. CL A21D 10/00 (2006.01) A21D 13/08 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020130079115 (2013.07.05)
출원인 전북대학교산학협력단, 유한회사 서은옥푸드
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0005824 (2015.01.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.05)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 유한회사 서은옥푸드 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박태선 대한민국 전북 전주시 완산구
2 유옥경 대한민국 전북 익산시 선화*로 **-**,
3 변문선 대한민국 전북 전주시 완산구
4 이하늘 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 이유진 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 문영미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 서은옥 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0608033-31
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0041759-69
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0591269-92
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.10.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1034535-55
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-1034527-90
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.01.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0035907-62
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0154796-46
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.02.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-0154798-37
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0186320-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
귤피를 포함하는 아침 식사대용의 모닝 빵 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 강력분 45
3 3
제 1항에 있어서, 귤피는 세척 및 건조하고 분쇄하여 10∼30mesh크기인 것을 특징으로 하는 귤피를 포함하는 아침식사대용의 모닝 빵 조성물
4 4
귤피 1
5 5
제 4항에 있어서, 모닝 빵은 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 직접 반죽하는 것을 특징으로 하는 귤피를 포함하는 아침식사대용의 모닝 빵의 제조방법
6 6
제 1항 내지 제 5항의 조성물 및 방법으로 만든 귤피를 포함하는 아침식사대용의 모닝 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.