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라이밀 에탄올 발효 부산물을 포함하는 쿠키의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015179096
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 라이밀 에탄올 발효 부산물(Triticale Ethanol Fermentation By-product, TEFB)을 포함하는 쿠키의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 쿠키에 관한 것으로서 보다 상세하게는 쿠키의 제조방법에 있어서, 밀가루 100중량부에 대하여 라이밀 에탄올 발효 부산물(TEFB) 5∼20중량부를 첨가하고 교반하는 단계를 포함하는 라이밀 에탄올 발효 부산물을 포함하는 쿠키의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 쿠키에 관한 것이다.본 발명에서 라이밀 에탄올 발효 부산물(Triticale Ethanol Fermentation By-product, TEFB)은 라이밀을 재료로 하여 발효시켜 에탄올을 제조하고 남은 부산물을 의미한다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020120076217 (2012.07.12)
출원인 전북대학교산학협력단, 서은옥
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0008862 (2014.01.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.07.12)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 서은옥 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 차연수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 서은옥 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 박정은 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 이유진 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0558867-40
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.06.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.07.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0056894-20
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0645965-16
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1016798-99
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2013-1016796-08
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0217493-30
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쿠키의 제조방법에 있어서,밀가루에 대하여 라이밀 에탄올 발효 부산물(TEFB)을 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 라이밀 에탄올 발효 부산물을 포함하는 쿠키의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,밀가루 100중량부에 대하여 라이밀 에탄올 발효 부산물(TEFB) 5∼20중량부를 첨가하고 혼합하는 것을 특징으로 하는 라이밀 에탄올 발효 부산물을 포함하는 쿠키의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,밀가루 100중량부에 대하여 라이밀 에탄올 발효 부산물(TEFB) 5∼20중량부, 오트밀 50∼80중량부, 버터 50∼80중량부, 당류 50∼80중량부, 계란 50∼80중량부, 우유 50∼80중량부, 베이킹소다 0
4 4
제1항에 있어서,밀가루에 라이밀 에탄올 발효 부산물 이외에 기능성 성분으로 금앵자 분말, 노각나무 분말 중에서 선택된 어느 하나 이상을 추가로 더 첨가하되, 이때 기능성 성분은 밀가루 100중량부에 대하여 1∼10중량부를 추가로 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 라이밀 에탄올 발효 부산물을 포함하는 쿠키의 제조방법
5 5
청구항 제1항 내지 제4항 중에서 선택된 어느 한 항의 방법에 의해 제조한 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.