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천연과일 추출액과 효모를 배합 숙성시킨 복합 추출액을 이용한 천마의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015179146
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 월하시, 청매실, 토마토, 배를 사용하여 제조한 천연과일발효액과 효모균을 복합하여 발효천마를 제조하는 방법으로써, 무농약 재배된 완숙직전의 월하시, 청매실, 토마토 배를 각각 세척 및 건조하고 발효용기에 담아 무정제설탕을 가하여 밀봉한 후 직사광선이 닿지 않으며 서늘하고 통풍이 원활한 장소에서 발효시킨 다음, 상층액을 무명으로 여과하여 월하시, 청매실, 토마토, 배를 사용한 천연과일 1차발효액을 제조하는 제1단계와, 4종의 천연과일 1차발효액에 효모균인 사카로마이세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)를 각각 접종하고, 실온에서 8개월~12개월 동안 배양한 후 정제수를 혼합하여 4종의 천연과일 2차발효액을 제조하는 제2단계와, 상온에서 건조시킨 천마절편을 4개의 발효용기에 넣고 천연과일 2차발효액 2~3L를 각각 정량 분사시킨 다음, 밀봉하고 4개의 발효장치에 넣어 45~70온도에서 200~300시간 발효시키는 제3단계와, 발효기 내에서 연이어 대류열 습식가열방식을 번갈아 시행하면서 40~55의 온도범위를 유지하고 360~480시간 동안 숙성시키는 제4단계와, 발효숙성단계를 거친 천마절편을 25~35에서 240~360시간 동안 건조숙성시키는 제5단계를 포함하는 발효천마의 제조방법이 제공될 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130142700 (2013.11.22)
출원인 전북대학교산학협력단, 무주덕유산반딧골영농조합법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0059287 (2015.06.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.11.22)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 무주덕유산반딧골영농조합법인 대한민국 전라북도 무주군
3 전라북도 무주군(무주군농업기술센터장) 대한민국 전라북도 무주군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양재헌 대한민국 전라북도 완주군
2 이경원 대한민국 전라북도 무주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재성 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ***, 청사오피스텔 ***호 재성국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-1064357-37
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2013-1063977-56
3 수수료 반환 안내서
Notification of Return of Official Fee
2013.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0152026-97
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.10.14 수리 (Accepted) 9-1-2014-0082066-32
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2015.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0000789-15
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0263922-84
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2015-0604323-53
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0604304-96
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0828206-53
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2015.12.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2015-1287677-20
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-1287668-19
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0095928-40
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.13 수리 (Accepted) 4-1-2020-0035731-97
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
완숙 직전의 월하시, 청매실, 토마토, 배 중 선택된 어느 하나 내지 전부를 세척 및 건조하고 각각 내지 전부를 발효용기에 담아 무정제설탕을 가하여 밀봉한 후 직사광선이 닿지 않으며 서늘하고 통풍이 원활한 장소에서 8개월 이상 발효시킨 다음, 상층액을 무명으로 여과하여 월하시, 청매실, 토마토, 배 각각의 1차발효액을 제조하는 단계;상기 월하시, 청매실, 토마토, 배 중 각각의 선택된 1차발효액을 각각 다른 용기 내지 한 용기에 취하고, 효모균인 사카로마이세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)를 각 용기에 접종한 후, 실온에서 8개월~12개월 동안 배양한 후 정제수를 혼합하여 월하시, 청매실, 토마토, 배 각각의 2차발효액을 제조하는 단계;상온에서 건조시킨 천마절편을 발효용기에 넣고 2차발효액을 정량 분사시킨 다음, 밀봉하고 발효장치에 넣어 45~70에서 200~300시간 발효시키는 단계; 를 포함하여 이루어지는 식물활성효소와 효모를 숙성 배합시킨 복합발효액을 이용한 발효천마의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 월하시, 청매실, 토마토, 배 각각의 2차발효액을 발효용기 내에서 연이어 대류열 습식가열방식을 번갈아 시행하면서 40~55의 온도범위를 유지하고 360~480시간 동안 숙성시키는 발효숙성단계; 를 더 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 천연과일효소와 효모를 숙성 배합시킨 복합발효액을 이용한 발효천마의 제조방법
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제 2항에 있어서,상기 발효숙성단계를 거친 천마절편을 25~35에서 240~360시간 동안 건조숙성시키는 것을 특징으로 하는 천연과일효소와 효모를 숙성 배합시킨 복합발효액을 이용한 발효천마의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.