맞춤기술찾기

이전대상기술

전통 된장을 포함하는 콜레스테롤 저하용 소시지 조성물

  • 기술번호 : KST2015179162
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전통 된장을 포함하는 소시지 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고유의 풍미가 있고 각종 영양성분과 생리활성 물질이 함유되어 있는 전통 된장을 소시지 제조 시에 첨가함으로써 고유의 풍미가 있고 콜레스테롤 저하 기능이 있는 건강에 유익한 소시지 조성물이다.
Int. CL A23L 1/015 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/317 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020130101508 (2013.08.27)
출원인 전북대학교산학협력단, 양희전통식품영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0024527 (2015.03.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 양희전통식품영농조합법인 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김양희 대한민국 전북 정읍시
2 손성웅 대한민국 전북 정읍시
3 차연수 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 박정은 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-0778562-69
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0107059-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0889991-13
4 보정요구서
Request for Amendment
2013.10.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0122775-17
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.10.15 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2013-0929498-32
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2013.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0127283-27
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0965997-47
8 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2013.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0151396-96
9 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
10 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0041146-92
11 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0747286-27
12 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.12.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-1279393-92
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-1279382-90
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0346707-43
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전통 된장을 포함하는 혈중 콜레스테롤 저하용 소시지 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 전통 된장은 돼지고기의 5 ~ 10중량%를 포함하며 소금대신 첨가하는 것을 특징으로 하는 전통 된장을 포함하는 혈중 콜레스테롤 저하용 소시지 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.