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프로테아제 생산능이 향상된 신규한 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 BY04 균주 및 이를 이용한 프로테아제 생산방법

  • 기술번호 : KST2015179169
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장 또는 된장으로부터 분리된 프로테아제(Protease) 생산능이 향상된 신규한 바실러스 아밀로리퀘파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) BY04 (수탁번호: KCTC18219P )균주에 관한 것이다. 또한 본 발명은 상기의 신규한 균주를 이용하여 프로테아제를 생산하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 9/16 (2006.01) C12R 1/07 (2006.01) C12P 21/06 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110096825 (2011.09.26)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0033026 (2013.04.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.09.26)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안병용 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2011-0747031-42
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0068976-95
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2013-0282504-87
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0384088-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0480900-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0480924-38
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.10.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0728878-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
프로테아제(protease)생산능이 향상된 바실러스 아밀로리퀘파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens) BY04 (수탁번호: KCTC18219P )균주
2 2
제1항에 있어서, 상기 균주는 된장 또는 청국장으로부터 분리된 균주임을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 BY04(수탁번호: KCTC18219P)균주
3 3
제1항의 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 BY04 (수탁번호: KCTC18219P) 배양 상등액
4 4
제1항 또는 제2항의 균주를 배양하는 단계; 및배양액으로부터 프로테아제를 수득하는 단계를 포함하는 프로테아제 생산 방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 배양은 23 내지 44℃에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 프로테아제 생산 방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 배양은 24시간 내지 48시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 프로테아제 생산 방법
7 7
제4항에 있어서, 상기 배양은 수용성 전분을 첨가한 배지에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 프로테아제 생산방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 수용성 전분은 1 내지 3%(w/v)로 첨가되는 것을 특징으로 하는 프로테아제 생산 방법
9 9
제4항에 있어서, 상기 배양은 펩톤(peptone), 질산나트륨(sodium nitrate), 효모 추출물(yeast extract), 카제인(casein), 소이톤(soytone), 콩가루(soybean powder) 로 이루어지는 군에서 1이상 선택된 질소원을 포함한 배지에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 프로테아제 생산 방법
10 10
제9항에 있어서, 상기 효모 추출물은 0
11 11
제4항에 있어서, 상기 배양은 K2HPO4 를 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 전북대학교 산학협력단 산학연컨소시험사업 인삼박이 첨가된 비돈육 기능성 발효사료개발