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치즈를 이용한 된장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015180386
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 치즈된장제조에 관한 것으로서 치즈 및 치즈제조에 사용되어지는 치즈 발효균인 페니실리움 로케포르티(Penicillium roqueforti), 스트렙토코코스 크레모리스(Streptococos cremoris), 스트렙토코코스 디아세티락티스(Streptococos diacetilactis), 스트렙토코코스 락티스(Streptococos lactis), 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 헬베티쿠스 (Lactobacillus helveticus) 그리고 스트렙토코코스 서머필러스(Sreptococcus thermophilus)를 이용하여 치즈 고유의 풍미를 가지는 된장을 제조하는 것에 있다.치즈된장, 치즈, 치즈미생물,
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23L 29/065(2013.01)
출원번호/일자 1020010083096 (2001.12.21)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2003-0052934 (2003.06.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2001.12.21)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성창근 대한민국 대전광역시유성구
2 서인현 대한민국 대전광역시 서구
3 권일 대한민국 대구광역시달성군화원읍명
4 전형오 대한민국 대전광역시서구
5 박정훈 대한민국 대전광역시서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2001.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2001-5348457-78
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2003.08.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2003.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2003-0040806-69
4 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2003.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2003-5180233-32
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2003.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2003-0425823-03
6 대리인 선임 신고서
Notification of assignment of agent
2003.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2003-0465764-87
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2003.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2003-0492248-62
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2004.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2004-0036853-36
9 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2004.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2004-0087697-94
10 의견서
Written Opinion
2004.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2004-0087695-03
11 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.05.19 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2004-5076510-57
12 반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2004.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2004-0037652-27
13 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.07.06 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2004-5100902-50
14 반려통지서
Notice for Return
2004.07.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2004-0044418-14
15 반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2004.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2004-0048279-57
16 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2004.08.06 수리 (Accepted) 1-1-2004-5125026-09
17 반려통지서
Notice for Return
2004.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2004-0053207-09
18 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2004.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0332995-12
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
25 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

된장을 제조하는데 있어 치즈제조에 사용되는 미생물을 이용하여 치즈의 풍미를 생산하는 된장의 제조방법

2 2

제 1항에 있어서, 미생물은 페니실리움 로케포르티 (Penicillium roqueforti) , 스트렙토코코스 크레모리스(Streptococcus cremoris), 스트렙토코코스 락티스(Streptococcus lactis) , 스트렙토코코스 디아세티락티스(Streptococcus diacetilactis), 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 헬베티쿠스(Lactobacillus helveticus) 그리고 스트렙토코코스 서머필러스(Sreptococcus thermophilus)임을 특징으로 하는 된장의 제조방법

3 3

제 1항에 있어서, 제 2항의 미생물을 삶은 파쇄 대두에 접종하여 직접 된장으로 발효시키는 방법

4 4

제 1항에 있어서, 제 2항의 미생물을 두유에 접종하여 커드를 형성한 뒤 이를 삶은 파쇄 대두에 페니실리움 로케포르티를 접종하여 직접 된장으로 발효시킨 된장과 혼합하여 발효시키는 된장의 제조방법

5 5

된장의 제조에 있어서 치즈를 0

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.