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육질 및 저장성이 향상된 육계 및 그 생산방법

  • 기술번호 : KST2015180441
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 소정의 온도 조건 및 빛의 조사 조건하에서, 아스타잔틴 함량이 15-300ppm이 되는 사료를 4주 내지 6주 동안 급여하여 생육하는 저장성 및 육질이 향상된 육계의 생산방법 및 상기 생산방법에 의하여 생산되는 육계를 제공한다.본 발명에 의하여 생산된 육계의 경우, 닭고기 풍미 및 육질이 개선되고, 산패취 발생이 억제될 뿐만 아니라, 저장기간 또한 증대될 수 있게 된다.아스타잔틴, 카로티노이드, 산패, 육질, 착색
Int. CL A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 20/00(2013.01) A23K 20/00(2013.01) A23K 20/00(2013.01)
출원번호/일자 1020050012606 (2005.02.16)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2006-0091874 (2006.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 포기
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.02.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안길환 대한민국 대전 유성구
2 장병귀 대한민국 전북 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이동희 대한민국 서울특별시 송파구 송파대로 ***, *층 (송파동, 옥명빌딩)(플랜국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.02.16 포기 (Abandonment) 1-1-2005-0080200-54
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.01.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.02.17 수리 (Accepted) 9-1-2006-0010591-04
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0190347-39
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2006-0360668-21
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2006-0440154-20
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0540853-49
8 출원포기서
Abandonment of Application
2006.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2006-0604521-86
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소정의 온도 조건 및 빛의 조사 조건하에서 아스타잔틴 함량이 15-300ppm이 되는 사료를 4주 내지 6주 동안 급여하여 생육하는 육질 및 저장성이 향상된 육계의 생산방법
2 2
제1항에 있어서,상기의 아스타잔틴은 미생물로부터 얻어지는 생화학적 아스타잔틴 또는 화학합성 아스타잔틴 임을 특징으로 하는 육질 및 저장성이 향상된 육계의 생산방법
3 3
제2항에 있어서,상기의 미생물은 X
4 4
제1항에 있어서,상기의 소정의 온도 조건으로서, 첫번째 1주간은 32-33℃로 유지시키고, 나머지 기간은 점차적으로 22℃까지 감소시키면서 생육하는 육질 및 저장성이 향상된 육계의 생산방법
5 5
제1항에 있어서,상기 소정의 빛의 조사 조건으로서, 생육 시작 후 3일간은 계속적으로 빛을 조사하고, 나머지 생육 기간 동안은 16시간은 빛을 조사하고, 8시간은 어둠상태를 유지하면서 생육하는 육질 및 저장성이 향상된 육계의 생산방법
6 6
제1항 내지 제5항의 어느 한 항에 의한 방법에 의하여 생산된 육질 및 저장성이 향상된 육계
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.