맞춤기술찾기

이전대상기술

질감과 색상이 우수한 고품질 저염 오이지 제조방법

  • 기술번호 : KST2015180488
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오이지 숙성중 물러짐 현상을 방지하고 오이의 녹색이 유지되어 고품질 오이지의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 오이지 제조시 염화칼슘을 사용하여 건식저염절임한 후 천연색소인 조미액에 치자 청색소를 첨가한것으로 저온에서 장기간 숙성 발효시켜도 조직연화현상 및 미생물 과다생육현상이 일어나지 않는 저염의 오이지를 제조할 수 있으며, 종래의 고염오이지에서 이루어지는 탈염공정을 생략함으로써 생산 원가 절감 및 자원 절약의 효과가 있을 뿐만 아니라 오이지 저장유통 중 광선 노출로 인한 퇴색으로 상품가치의 품질저하를 초래하는 바 치자 청색소를 첨가함으로써 선명한 녹색의 오이지를 제조할 수 방법을 제공함으로써 오이지의 유통저장기간을 연장시키고 상품가치를 높일 수 있는 매우 뛰어난 효과가 있다. 오이지, 저염, 건식절임법, 저온숙성, 염화칼슘, 치자 청색소
Int. CL A23L 1/218 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020060068755 (2006.07.21)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0775991-0000 (2007.11.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071116) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.07.21)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0522974-43
2 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0540245-00
3 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
2007.03.15 무효 (Invalidation) 1-1-2007-0211388-26
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0229001-96
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0352725-38
6 의견서
Written Opinion
2007.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2007-0352726-84
7 대리인사임신고서
Notification of resignation of agent
2007.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2007-0448215-38
8 등록결정서
Decision to grant
2007.09.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0492285-36
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오이에 소금과 염화칼슘을 가하여 건식절임법으로 0~5℃의 저온에서 발효시키는 단계; 및물 100중량부에 대하여 치자 색소가 1~3중량부 함유된 조미액에 상기 발효된 오이지를 담구는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 오이지의 제조방법
2 2
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.