맞춤기술찾기

이전대상기술

항산화성이 우수한 흑마늘 함유 젤리

  • 기술번호 : KST2015180570
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘을 이용한 젤리에 관한 것으로, 10~30 % 중량비의 흑마늘을 함유하는 흑마늘 함유 젤리에 관한 것이다. 본 발명에 의하여 항산화성이 우수한 흑마늘을 함유하는 젤리를 제공함으로서 흑마늘에 대한 거부감없이 마늘의 유용성분을 간편하게 섭취할 수 있게 된다. 또한, 어린이들이 즐겨 먹는 기호식품인 젤리에 흑마늘을 첨가함으로서 마늘 섭취를 꺼려하는 어린이들도 쉽게 마늘을 섭취할 수 있게 된다. 또한, 마늘의 이용 폭을 넓혀 중국산 저가 마늘과의 가격 경쟁으로 인한 국내산 마늘의 가격하락, 수익감소, 재고증가 등의 문제점을 해소할 수 있어 농가 소득증대는 물론 생산 확대를 기대할 수 있다. 마늘, 숙성, 흑마늘, 항산화성, 젤리
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/06 (2006.01) A23L 1/064 (2006.01)
CPC A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01) A23L 21/12(2013.01)
출원번호/일자 1020080069023 (2008.07.16)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0008504 (2010.01.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.16)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구
2 윤호영 대한민국 대전 동구
3 손찬욱 대한민국 대전 유성구
4 김민희 대한민국 전북 정읍시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2008-0510925-60
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0362416-54
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.09.14 수리 (Accepted) 1-1-2010-0594842-74
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.09.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0594843-19
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0579446-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
10~30 중량%의 흑마늘을 함유하는 것을 특징으로 하는 흑마늘 함유 젤리
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 흑마늘은 15~25 중량%인 것을 특징으로 하는 흑마늘 함유 젤리
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 흑마늘은 통마늘, 편마늘, 분말 또는 페이스트 형태 중 어느 하나 또는 둘 이상인 것을 특징으로 하는 흑마늘 함유 젤리
4 4
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 흑마늘 함유 젤리는, 1) 교질물 2~3 중량부를 물 15~25 중량부에 넣어 불리는 단계; 2) 상기 단계 1)에 당 100 중량부와 흑마늘 10~30 중량부를 혼합하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 혼합물을 가열한 후 냉각시키는 단계; 를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 흑마늘 함유 젤리
5 5
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 흑마늘은 마늘을 75~85℃, 85~95% 습도에서 60~84시간 1차 숙성하는 단계; 45~55℃, 85~95% 습도에서 40~56시간 2차 숙성하는 단계; 85~95℃, 85~95% 습도에서 20~28시간 3차 숙성하는 단계; 45~55℃, 35~45% 습도에서 60~84시간 4차 숙성하는 단계; 를 포함하는 과정으로 제조된 것을 특징으로 하는 흑마늘 함유 젤리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.