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스피루리나를 함유하는 기능성 빵의 제조방법 및 그에 의해제조된 기능성 빵

  • 기술번호 : KST2015180602
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스피루리나를 함유하는 빵의 제조방법 및 그에 의해 제조된 빵에 관한 것으로, 보다 상세하게는 완전 식품으로 평가되는 스피루리나를 정제의 형태가 아닌 음식으로 좋은 식감으로 섭취할 수 있는 스피루리나를 함유하는 기능성 빵의 제조방법 및 그에 의해 제조된 빵에 관한 것이다. 본 발명에 의해 스피루리나 특유의 향이 약화되어 관능도가 우수한 빵을 제공할 수 있게 된다. 또한, 스피루리나 첨가로 인해 식빵의 노화가 지연되어 저장기간을 보다 증가시키는 효과가 있다. 빵, 식빵, 버터, 스피루리나, 항산화, 피코시아닌
Int. CL A21D 8/04 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 8/06(2013.01)
출원번호/일자 1020090006559 (2009.01.28)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0087513 (2010.08.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.01.28)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구
2 강선희 대한민국 경기 안산시 상록구
3 이윤진 대한민국 대전 서구
4 김민희 대한민국 전북 정읍시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0051941-36
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0037097-82
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0198870-09
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0198799-54
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2011.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0490189-32
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
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번호 청구항
1 1
(A) 0
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 (B) 단계에서 보리, 호밀, 옥수수, 메밀, 쌀 가루로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 또는 둘 이상이 추가로 첨가되는 것을 특징으로 하는 스피루리나 함유 기능성 빵의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (F)에서 밤, 호두, 고구마, 건과일로 이루어진 군으로부터 선택된 어느 하나 또는 둘 이상의 부가재료를 추가로 첨가한 후 2차 발효시키는 것을 특징으로 하는 스피루리나 함유 기능성 빵의 제조방법
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 스피루리나함유 기능성 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 (주)이에스바이오텍 충남대학교 BK21 산학협력 스피루리나를 이용한 영양관리대상별 웰빙식품개발