맞춤기술찾기

이전대상기술

동결건조를 이용한 콜라비 스낵의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 콜라비 스낵

  • 기술번호 : KST2015180633
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 콜라비의 잎과 껍질을 제거하고 세절하는 단계; 상기 콜라비를 동결시키고 동결건조하는 단계; 건조된 콜라비에 배향을 첨가하여 섞어주는 단계; 및 상기 콜라비를 질소 충전 포장하는 단계를 포함하는 담백하고 식감이 우수한 기능성 콜라비 스낵의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 담백하고 식감이 우수한 기능성 콜라비 스낵에 관한 것이다.본 발명에 따른 콜라비 스낵은 열량이 적고 식이섬유가 많아 체중조절에 도움을 주며, 유탕처리 하지 않고 동결건조를 이용하여 제조함으로써 담백하고 조직감이 우수하며, 여러 가지 기능성을 갖는 콜라비 스낵을 완성할 수 있다.
Int. CL A23G 3/34 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) A23L 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020100012069 (2010.02.09)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1217456-0000 (2012.12.26)
공개번호/일자 10-2011-0092578 (2011.08.18) 문서열기
공고번호/일자 (20130102) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.02.09)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안길환 대한민국 대전광역시 유성구
2 박수형 대한민국 경기도 수원시 권선구
3 류동걸 대한민국 대전광역시 서구
4 최승현 대한민국 충청남도 공주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.02.09 수리 (Accepted) 1-1-2010-0087956-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0065358-12
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0058163-79
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0253735-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.03.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0253749-41
8 등록결정서
Decision to grant
2012.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0575049-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 콜라비의 잎과 껍질을 제거하고 1~3×1~3×5~15 ㎝의 크기로 세절하는 단계;(b) 상기 콜라비를 -30~-50℃에서 20~28시간 동안 동결시키고, 냉각 트랩 챔버 온도 -60 ~ -80℃, 압력 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항의 방법으로 제조된 콜라비 스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립원예특작과학원 FTA대응기술개발연구사업 배추과 채소의 기능성 물질 분석 및 계통 선발