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약 2 내지 7 년근 인삼의 꽃봉오리를 세척 후, 25 내지 65℃의 온도에서 12 내지 36시간 건조하는 1차 건조공정; 건조 인삼꽃봉오리를 0
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제 1항에 기재된 흑인삼꽃봉오리 건조분말 상기에서 얻은 건조분말을 분쇄한 후, 흑인삼꽃봉오리 건조분말(BGF)의 약 1 내지 5배 질량의 물을 가하여, 0 내지 50℃에서 약 3 내지 7시간 동안 방치한 후, 상기 용액의 1 내지 20배 부피의 물 및 에탄올 혼합용매를 가하여, 1 내지 6시간 동안 1 내지 5회 환류 추출하여 실온까지 냉각시킨 후, 여과한 뒤 감압농축기를 이용하여 에탄올을 제거하는 단계를 포함하는 제조방법으로 수득된 흑인삼꽃봉오리 조추출물을 유효성분으로 함유하는 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스의 예방 및 치료용 약학조성물
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제 2항에 기재된 흑인삼꽃봉오리 조추출물 건조 중량의 약 20 내지 30배 부피(v/v)의 물에 현탁시킨 후, 에테르, 헥산, 에틸아세테이트, 클로로포름, 메틸렌클로리드 등과 비극성 용매로 분획을 수행하여 비극성 용매 가용성 분획을 제거하고, 남은 물 현탁액에 동량의 부탄올 등의 극성용매를 가하여 약 1 내지 5회 추출 분획하여 사포닌성분이 다량 함유된 흑인삼꽃봉오리 극성 용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스의 예방 및 치료용 약학조성물
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스는 H1N1, H1N2, H2N2, Human B, H3N2, H3N8, H5N1, H5N2, H5N3, H5N8, H5N9, H7N1, H7N2, H7N3, H7N4, H7N7, H9N2 또는 H10N7의 혈청형을 가짐을 특징으로 하는 약학조성물
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약 2 내지 7 년근 인삼의 꽃봉오리를 세척 후, 25 내지 65℃의 온도에서 12 내지 36시간 건조하는 1차 건조공정; 건조 인삼꽃봉오리를 0
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제 5항에 기재된 흑인삼꽃봉오리 건조분말 상기에서 얻은 건조분말을 분쇄한 후, 흑인삼꽃봉오리 건조분말(BGF)의 약 1 내지 5배질량의 물을 가하여, 0 내지 50℃에서 약 3 내지 7시간 동안 방치한 후, 상기 용액의 1 내지 20배 부피 부피의 물 및 에탄올 혼합용매를 가하여, 1 내지 6시간 동안 1 내지 5회 환류 추출하여 실온까지 냉각시킨 후, 여과한 뒤 감압농축기를 이용하여 에탄올을 제거하는 단계를 포함하는 제조방법으로 수득된 흑인삼꽃봉오리 조추출물을 유효성분으로 함유하는 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스의 예방 및 개선용 건강기능식품
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제 6항에 기재된 흑인삼꽃봉오리 조추출물 건조 중량의 약 20 내지 30배 부피(v/v)의 물에 현탁시킨 후, 에테르, 헥산, 에틸아세테이트, 클로로포름, 메틸렌클로리드 등과 비극성 용매로 분획을 수행하여 비극성 용매 가용성 분획을 제거하고, 남은 물 현탁액에 동량의 부탄올 등의 극성용매를 가하여 약 1 내지 5회 추출 분획하여 사포닌성분이 다량 함유된 흑인삼꽃봉오리 극성 용매 가용 추출물을 유효성분으로 함유하는 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스의 예방 및 개선용 건강기능식품
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제 5항 내지 제 7항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 고병원성 조류 인플루엔자 바이러스는 H1N1, H1N2, H2N2, Human B, H3N2, H3N8, H5N1, H5N2, H5N3, H5N8, H5N9, H7N1, H7N2, H7N3, H7N4, H7N7, H9N2 또는 H10N7의 혈청형을 가짐을 특징으로 하는 건강기능식품
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