맞춤기술찾기

이전대상기술

동위원소 비율을 이용한 한국산 김치와 중국산 김치의 판별 방법

  • 기술번호 : KST2015180779
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치에 함유된 동위원소를 갖는 특정 원소의 동위원소의 함량을 측정하는 단계; 상기 측정된 동위원소의 함량으로부터 계산된 각 원소별 동위원소의 함량 비율을 이용하여 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수를 생성하는 단계; 및 상기 생성된 정준판별함수의 계수로부터 한국산 김치를 선발하는 단계를 포함하는 한국산 김치와 중국산 김치를 판별하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL G01N 21/25 (2006.01) G01N 33/00 (2006.01) H01J 49/26 (2006.01)
CPC G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01)
출원번호/일자 1020110112000 (2011.10.31)
출원인 충남대학교산학협력단, 한국기초과학지원연구원
등록번호/일자 10-1217455-0000 (2012.12.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130109) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.31)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
2 한국기초과학지원연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종태 대한민국 충청남도 계룡시
2 안길환 대한민국 대전광역시 유성구
3 이광식 대한민국 대전광역시 서구
4 장창순 대한민국 경기도 평택시
5 류동걸 대한민국 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
2 한국기초과학지원연구원 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0853026-22
2 보정요구서
Request for Amendment
2011.11.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0103994-40
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2011.11.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0905230-94
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2011.12.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0881276-20
5 보정요구서
Request for Amendment
2011.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0114053-60
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0976409-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.08.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5184331-50
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.08.31 수리 (Accepted) 4-1-2012-5184293-13
9 등록결정서
Decision to grant
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0775135-74
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-5058386-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.15 수리 (Accepted) 4-1-2013-5058545-81
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2020-5135881-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김치에 함유된 동위원소를 갖는 특정 원소의 동위원소의 함량을 측정하는 단계;상기 측정된 동위원소의 함량으로부터 계산된 각 원소별 동위원소의 함량 비율을 이용하여 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수를 생성하는 단계; 및상기 생성된 정준판별함수의 계수로부터 한국산 김치를 선발하는 단계를 포함하는 한국산 김치와 중국산 김치를 판별하는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 특정 원소는 갈륨(Ga), 스트론튬(Sr) 및 카드뮴(Cd)으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 한국산 김치와 중국산 김치의 판별 방법
3 3
제2항에 있어서, 상기 갈륨(Ga)의 동위원소는 69Ga와 71Ga이고, 상기 스트론튬(Sr)의 동위원소는 84Sr, 86Sr, 87Sr 및 88Sr이고, 상기 카드뮴(Cd)의 동위원소는 110Cd, 111Cd, 112Cd, 113Cd, 114Cd 및 116Cd인 것을 특징으로 하는 한국산 김치와 중국산 김치의 판별 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 한국산 김치와 중국산 김치의 판별이 가능한 정준판별함수의 계수는 87Sr*45
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 충남대학교 농업생명과학대학 식품공학과 한국기초과학지원연구원 생명산업기술개발 전자코기술을 이용한 배추의 원산지 판별