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항산화 기능이 우수한 샐러드 채소 조성물

  • 기술번호 : KST2015181017
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 효과를 나타내는 샐러드 채소 조성물에 관한 것으로, 비트, 신선초, 적상추, 민들레 및 청코스가 각각 상대비율 1~2 중량비로 함유된 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 샐러드 조성물에는 적겨자, 토스카노, 레디쉬, 샐러리, 양파, 적치커리, 롤라로사, 로메인, 꽃케일 및 적꽃케일로 이루어지는 군에서 선택된 어느 하나 이상의 채소를 0.5~4 중량비가 되도록 추가되는 것이 좋다.이상과 같이 본 발명에 의하면 유리라디칼에 의하여 유발되는 생체내 지질, DNA등의 산화적 손상을 억제시켜 주는 기능이 우수한 항산화 기능성 샐러드 채소 조성물을 제공할 수 있게 된다. 샐러드, 채소, 항산화성, 기능성, 조성물, 라디칼, DNA 손상 억제
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020050089705 (2005.09.27)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0680185-0000 (2007.02.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070810) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.09.27)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0540558-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0644129-64
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.12.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0914969-53
4 의견서
Written Opinion
2006.12.11 수리 (Accepted) 1-1-2006-0915043-79
5 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2006.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2006-0917414-51
6 등록결정서
Decision to grant
2007.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0056991-47
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
비트, 신선초, 적상추, 민들레 및 청코스가 각각 상대비율 1~2 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 적겨자, 토스카노, 레디쉬, 샐러리, 양파, 적치커리, 롤로로사, 로메인, 꽃케일 및 적꽃케일로 이루어지는 군에서 선택된 어느 하나 이상의 채소를 0
3 3
제 2 항에 있어서,비트, 신선초, 적상추, 민들레, 청코스, 롤로로사, 로메인 각각 2 중량부, 꽃케일 및 적꽃케일 각각 1 중량부 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
4 4
제 2 항에 있어서,비트, 신선초, 적상추, 민들레, 청코스, 샐러리, 양파 및 적치커리가 동일한 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
5 5
제 2 항에 있어서,청코스, 적겨자, 토스카노 및 적상추가 각각 1 중량비, 비트, 신선초, 민들레, 레디쉬가 각각 2 중량비, 적양배추가 4중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
6 6
롤로로사, 위트루프, 적양배추, 공심채, 신선초, 적상추, 민들레, 꽃케일 및 청상추가 각각 상대비율 1~2 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
7 7
제 6 항에 있어서,롤로로사, 위트루프, 적양배추, 공심채, 신선초, 적상추, 민들레, 꽃케일 및 청상추가 각각 동일한 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
8 8
적치콘, 신선초, 민들레, 공심채, 프라스타, 적상추, 위트루프, 청상추 및 롤로로사가 각각 상대비율 1~2 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
9 9
제 8 항에 있어서,적치콘, 신선초, 민들레, 공심채, 프라스타, 적상추, 위트루프, 청상추 및 롤로로사가 각각 동일한 중량비로 함유된 것을 특징으로 하는 항산화 효과를 나타내는 샐러드 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림부 충남대학교 첨단기술개발사업 비열처리과정을 이용한 MRP 신선 채소 편의기능성 샐러드 제조 가공 기술 개발