맞춤기술찾기

이전대상기술

스피루리나를 함유하는 묵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015181152
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 묵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 완전 식품으로 평가되는 스피루리나 함유하여 영양성이 우수하며, 노화 및 이액 형성을 억제하여 저장성이 강화된 관능성이 우수한 기능성 묵과 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 1/36 (2006.01)
CPC A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01)
출원번호/일자 1020120028544 (2012.03.21)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2013-0106903 (2013.10.01) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.21)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전광역시 유성구
2 오혜림 대한민국 대전 유성구
3 김나연 대한민국 충남 서산시 수석순환
4 양기현 대한민국 대전 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2012-0227287-05
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0495957-21
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2013-0776425-76
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0776370-53
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0809654-24
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
스피루리나를 함유하는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
2 2
제 1 항에 있어서,스피루리나의 함량은 고형 원료의 0
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서,상기 묵은 대두단백을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 묵
4 4
(A) 도토리 또는 메밀 또는 녹두 분말과 스피루리나를 물에 넣고 교반하여 현탁액을 제조하는 단계;(B) 상기 현탁액을 가열하여 도토리 또는 메밀 또는 녹두 분말의 전분을 호화시키는 단계; 및(C) 호화가 완료되면 방냉하여 성형하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 스피루리나 함유 기능성 묵의 제조방법
5 5
제 4 항에 있어서,상기 (A) 단계에 대두단백을 추가로 첨가하여 현탁액을 제조하는 것을 특징으로 하는 스피루리나 함유 기능성 묵의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.