맞춤기술찾기

이전대상기술

스피루리나를 함유하는 두부의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015181158
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 스피루리나를 함유하는 두부의 제조방법 및 이에 의해 제조된 두부에 관한 것으로, 보다 상세하게는 완전 식품으로 평가되는 스피루리나를 정제의 형태가 아닌 음식으로 좋은 식감으로 섭취할 수 있으며 스피루리나가 고르게 분산되어 색이 일정하고 맛과 향이 우수한 스피루리나를 함유하는 두부의 제조방법 및 이에 의해 제조된 두부에 관한 것이다. 두부, 스피루리나, 항산화, 피코시아닌
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) C12R 1/01 (2006.01)
CPC A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01) A23L 11/07(2013.01)
출원번호/일자 1020090006912 (2009.01.29)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2010-0087872 (2010.08.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.01.29)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구
2 이승희 대한민국 경북 김천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2009-0056767-59
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.07.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.07.29 수리 (Accepted) 9-1-2010-0046879-52
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0475698-28
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2010.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0598296-84
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
두부 제조 시 두유에 원료 콩 100 중량부에 대하여 스피루리나 분말 0
2 2
(A) 콩 100 중량부를 물에 8~24시간 침수시켜 불리는 단계; (B) 불린 콩을 마쇄하여 끓인 후 두유와 비지를 분리하는 단계; (C) 분리된 두유에 스피루리나 분말 0
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 응고제는 염화마그네슘, 황산칼슘 및 글루코너 델타 락톤(G
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 콩은 대두 또는 서리태인 것을 특징으로 하는 스피루리나 함유 두부의 제조 방법
5 5
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 스피루리나를 함유하는 두부
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 (주)이에스바이오텍 충남대학교 BK21 산학협력 스피루리나를 이용한 영양관리대상별 웰빙식품개발