맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘의 무취화 가공 방법 및 이를 이용한 마늘 식품소재 및가공식품

  • 기술번호 : KST2015181175
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘의 무취화 가공방법 및 이를 이용한 마늘 식품소재 및 가공식품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 마늘의 자극적 냄새와 맛이 감소되어 취식의 부담감이 완화된 가공 마늘과 이를 이용하여 제조되는 마늘 식품소재 및 가공식품에 관한 것이다. 본 발명에 의해 양념의 일부로 사용되던 마늘의 이용 폭을 넓혀 중국산 저가 마늘과의 가격 경쟁으로 인한 국내산 마늘의 가격하락, 수익 감소, 재고증가 등의 문제점을 해소할 수 있어 농가 소득증대는 물론 생산 확대를 기대할 수 있다. 마늘, 가공, 무취, 허브, 항산화성, 마늘분말, 마늘페이스트, 마늘피클
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/223 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01) A23L 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020070098034 (2007.09.28)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0922525-0000 (2009.10.13)
공개번호/일자 10-2009-0032641 (2009.04.01) 문서열기
공고번호/일자 (20091020) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.09.28)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김미리 대한민국 대전 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)와이스탠다드 경기도 화성시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0700993-76
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2008-0026120-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0117584-12
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0192415-50
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2009-0192416-06
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0299791-79
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.07.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0460309-83
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.07.28 수리 (Accepted) 1-1-2009-0460310-29
13 등록결정서
Decision to grant
2009.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0418009-18
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마늘을 1
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 마늘의 가공 시 마늘 100 중량부에 대하여 0
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 허브는 녹차잎, 월계수잎, 계피, 솔잎으로부터 선택되는 하나 또는 둘 이상인 것을 특징으로 하는 마늘의 무취화 가공 방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 마늘의 가공 시 마늘 100 중량부에 대하여 3~7 중량부의 숯을 추가로 첨가하여 가열하는 것을 특징으로 하는 마늘의 무취화 가공 방법
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 무취화된 가공 마늘
6 6
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 무취화된 가공 마늘을 사용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 마늘 식품소재
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 마늘 식품소재는 무취화된 가공 마늘을 동결건조한 후 분쇄하여 제조되는 것을 특징으로 하는 마늘 식품소재
8 8
제 6 항에 있어서, 상기 마늘 식품소재는 무취화된 가공 마늘을 분쇄하여 cyclodextrin 수용액과 함께 가열하여 제조되는 것을 특징으로 하는 마늘 식품소재
9 9
제 6 항에 의한 마늘 식품소재를 이용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 가공식품
10 10
제 9 항에 있어서, 상기 가공식품은 국수, 빵, 케익, 과일잼, 과일젤리 또는 양갱인 것을 특징으로 하는 가공식품
11 11
(1) 제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 무취화된 마늘을 절이는 단계; (2) 물, 설탕, 식초를 혼합하여 조미액을 제조하는 단계; (3) 단계 (1)의 절인 마늘과 단계 (2)의 조미액을 혼합하여 밀봉하는 단계; 로 제조되는 것을 특징으로 하는 마늘피클
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 (재)한국석회석신소재연구재단 충남대학교 단양육쪽마늘을 이용한 고품질 식품소재 및 가공식품 개발