요약 | 본 발명은 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 전통적인 약과 제조공정인 유탕 처리기술 대신 오븐에 구운 약과의 제조기술 및 재료 배합비를 최적화하여, 구운 약과의 수분함량, 경도, 색도, 미세구조, 관능적 특성이 튀긴 약과와 비교하여 우수한 효과를 가지는 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명은 고칼로리였던 튀긴 약과에 비해 유탕처리를 하지 않아 칼로리를 현저히 줄일 수 있어 상품성을 극대화시키고 제조공정을 단축하고 기계화함으로써 경제적인 면에서 효율적이다.구운 유과, 지질산패도, 칼로리 |
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Int. CL | A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01) |
CPC | A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020070065729 (2007.06.29) |
출원인 | 중앙대학교 산학협력단, 주식회사 화성한과 |
등록번호/일자 | 10-0832148-0000 (2008.05.19) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20080602) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2007.06.29) |
심사청구항수 | 6 |