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구운 약과 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015182196
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 전통적인 약과 제조공정인 유탕 처리기술 대신 오븐에 구운 약과의 제조기술 및 재료 배합비를 최적화하여, 구운 약과의 수분함량, 경도, 색도, 미세구조, 관능적 특성이 튀긴 약과와 비교하여 우수한 효과를 가지는 구운 약과 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 따라서, 본 발명은 고칼로리였던 튀긴 약과에 비해 유탕처리를 하지 않아 칼로리를 현저히 줄일 수 있어 상품성을 극대화시키고 제조공정을 단축하고 기계화함으로써 경제적인 면에서 효율적이다.구운 유과, 지질산패도, 칼로리
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01) A23G 3/346(2013.01)
출원번호/일자 1020070065729 (2007.06.29)
출원인 중앙대학교 산학협력단, 주식회사 화성한과
등록번호/일자 10-0832148-0000 (2008.05.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080602) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.29)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
2 주식회사 화성한과 대한민국 경기도 화성시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이숙영 대한민국 서울 동작구
2 장소영 대한민국 서울 강북구
3 박미정 대한민국 서울 동작구
4 이민경 대한민국 서울 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이학수 대한민국 부산광역시 연제구 법원로 **, ****호(이학수특허법률사무소)
2 백남훈 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, KTB네트워크빌딩**층 한라국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
2 주식회사 화성한과 대한민국 경기도 화성시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0480003-17
2 등록결정서
Decision to grant
2008.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0222737-07
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148879-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148883-62
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.01.17 수리 (Accepted) 4-1-2018-0003471-78
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 볶은 밀가루와 미강유를 100 : 10 ~ 40 중량비로 혼합한 후, 반죽, 성형하는 단계;2) 오븐에서 120 ~ 180 ℃, 20 ~ 50 분간 굽는 단계; 및3) 80℃ 조청에 15분간 집청하는 단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 올리고당과 소주로 반죽하는 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 올리고당과 소주는 1 : 0
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 1) 단계에서 추가적으로 땅콩과 미강유 혼합물을 냉동시켜 반죽 사이에 넣고 성형하는 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 땅콩과 미강유 혼합물은 3 ~ 5 mm 두께인 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법
6 6
제 4 항에 있어서, 상기 땅콩과 미강유 혼합물은 20 ~ 30 시간 냉동시킨 것을 특징으로 하는 구운 약과의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 중앙대학교 산학협력단 2006년 산.학.연 공동기술개발 컨소시엄사업 한과류의 품질과 상품성 향상을 위한 비유탕처리 기술개발및 표준화