맞춤기술찾기

이전대상기술

바실러스 세레우스 균의 생육정도를 예측하는 방법

  • 기술번호 : KST2015182274
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 바실러스 세레우스(Bacillus cereus) 생육정도의 예측방법 및 이를 예측하기 위한 컴퓨터 프로그램을 저장한 기록매체를 제공한다. 본 발명의 예측방법은 단지 시료의 보관온도 및 pH 값만을 알고도 실제 바실러스 세레우스의 생육 정도를 높은 신뢰도로 예측할 수 있다. 또한, 본 발명의 예측방법을 이용할 경우 식품의 원재료에서 제조, 유통, 보관, 판매 및 소비까지의 전 과정에서 바실러스 세레우스의 변동을 정량적으로 해석하고 성장과 생존 및 사멸을 예측하여 관련 산업분야에서 식중독균인 바실러스 세레우스의 효과적 제어가 가능하다. 식중독, 바실러스 세레우스, 쌀밥, 곰페르츠
Int. CL G01N 33/02 (2006.01) C12Q 1/02 (2006.01) G06F 19/00 (2011.01) C12R 1/085 (2006.01)
CPC C12Q 1/02(2013.01) C12Q 1/02(2013.01)
출원번호/일자 1020090038032 (2009.04.30)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1096573-0000 (2011.12.14)
공개번호/일자 10-2010-0119092 (2010.11.09) 문서열기
공고번호/일자 (20111220) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.04.30)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 하상도 대한민국 서울특별시 양천구
2 허선경 대한민국 인천광역시 부평구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양부현 대한민국 서울특별시 송파구 오금로 **, 태원빌딩 **층, 특허팀(주식회사씨젠)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2009-0263353-61
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0060243-92
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2011-0240762-07
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2011-0324880-23
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0387993-94
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.05.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0388021-19
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148879-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2011-5148883-62
9 등록결정서
Decision to grant
2011.12.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0713419-69
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바실러스 세레우스(Bacillus cereus)를 포함하는 쌀 가공 식품 조성물의 보관 온도 및 pH 값을 하기 수학식 7에 대입하여 비성장속도(specific growth rate: SGR)를 구하는 단계를 포함하는 바실러스 세레우스 생육정도의 예측방법: 수학식 7 Y= 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 쌀 가공 식품은 쌀밥, 쌀국수, 떡, 쌀강정, 죽, 쌀 케익, 쌀빵, 쌀 햄버거, 볶음밥, 스파게티 또는 쌀 피자인 것을 특징으로 하는 방법
8 8
다음의 프로세스를 포함하는 바실러스 세레우스(Bacillus cereus) 생육정도를 예측하기 위한 컴퓨터 프로그램을 저장한 기록매체: (a) 바실러스 세레우스가 포함된 시료의 보관 온도 및 pH 값을 입력하는 프로세스; (b) 하기 수학식 7를 연산하는 프로세스; 및 수학식 7 Y= 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.