요약 | 본 발명은 우수한 특성을 가지는 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말을 제조하는 방법 및 이를 포함하는 천연 조미료에 대한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법에 따른 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말은 기존의 방식으로 제조된 것에 비해 수분보유력, 수분흡수력, 부피밀도 및 팽윤력이 현저하게 향상되었으며, 또한 노루궁뎅이 버섯으로부터의 단백질 및 다당류 등의 유효성분 추출이 매우 용이하다.또한, 상기의 방법으로 제조된 노루궁뎅이 버섯 미세 분말에 적절한 첨가물을 혼합하는 경우, 매우 우수한 천연조미료로 사용가능하다. |
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Int. CL | A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01) |
CPC | A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130059132 (2013.05.24) |
출원인 | 중앙대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2014-0138483 (2014.12.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 5 |