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노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조방법 및 이를 포함하는 천연 조미료

  • 기술번호 : KST2015182497
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우수한 특성을 가지는 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말을 제조하는 방법 및 이를 포함하는 천연 조미료에 대한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법에 따른 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말은 기존의 방식으로 제조된 것에 비해 수분보유력, 수분흡수력, 부피밀도 및 팽윤력이 현저하게 향상되었으며, 또한 노루궁뎅이 버섯으로부터의 단백질 및 다당류 등의 유효성분 추출이 매우 용이하다.또한, 상기의 방법으로 제조된 노루궁뎅이 버섯 미세 분말에 적절한 첨가물을 혼합하는 경우, 매우 우수한 천연조미료로 사용가능하다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01) A23L 27/14(2013.01)
출원번호/일자 1020130059132 (2013.05.24)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2014-0138483 (2014.12.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 문보경 대한민국 서울특별시 용산구
2 이찬 대한민국 경기도 평택시 평남로 ,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 장제환 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-0461365-25
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.07.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0610083-17
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000494-54
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2014-5123944-33
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
제트밀을 이용한 노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 제조된 미세 분말의 평균 입자 크기가 2~10 ㎛인 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 14,000~18,000 rpm의 회전속도로 제트밀 가공되는 것을 특징으로 하는 노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 따른 방법에 의해 제조된 노루궁뎅이 버섯 미세 분말을 포함하는 천연 조미료
5 5
제4항에 있어서, 당(saccharides), 이스트 엑기스 분말, 단호박 분말, 양배추 분말, 브로코리 분말, 엿가루, 가쓰오 분말, 다시마 가루, 대파가루, 무가루, 정제염, 옥수수전분, 국간장분말, 쇠고기추출물, 양파분말, 백후추분, 마늘분말, 마늘 농축액, 볶은 양파 농축액 및 마늘 오일에서 선택된 하나 이상의 성분을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업체 중앙대학교 산학협력단 경기도 기술개발사업 7차_GRRC(기업체)고부가가치 버섯 가공제품 및 기능성 소재개발
2 농촌진흥청 중앙대학교 산학협력단 농업과학기술개발공동연구사업 [아로미](3차)노루궁뎅이버섯 가공품 등 이용기술 개발