맞춤기술찾기

이전대상기술

무우쥬스의제조방법

  • 기술번호 : KST2015182890
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 무우를 착즙, 탈취한 즙에 13브릭스로 가당하고 산도 0.2-0.4%의 산을 가하여 만드는 무우 쥬스의 제조방법에 관한 것이다.무우의 수확시기 편중에 따른 과잉생산의 피해를 줄이고 경제성이 낮은 무우의 부가가치를 높이는 효율적인 이용이 필요하나 무우에는 불쾌취와 매운맛을 내는 성분이 함유되어 음용에 문제가 있다.무우를 세척, 절단하고 100-121℃에서 30-90분간 증자하거나 100℃의 마이크로 웨이브 오븐에서 30분간 증자하여 냉각시킨 후 파쇄기로 조직을 파쇄하고 착즙기로 무우즙을 분리한다. 한외여과 장치를 이용하여 무우즙에 존재하는 불쾌취를 제거하고 여기에 설탕, 만니톨, 초산, 구연산 등을 가하여 당농도가 13Brix, 산도가 0.2-0.4% 되도록 혼합하여 음료를 제조한다. 무우 쥬스는 감압농축기로 농축한 후 희석하여 사용할 수 있다.
Int. CL A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01)
CPC A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01) A23L 2/02(2013.01)
출원번호/일자 1019880016312 (1988.12.08)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0047846-0000 (1992.01.13)
공개번호/일자 10-1990-0008981 (1990.07.02) 문서열기
공고번호/일자 1019910005591 (19910731) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (1988.12.08)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김길환 대한민국 서울시강남구
2 김동만 대한민국 경기도군포시산
3 진재순 대한민국 서울시강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이돈상 대한민국 경기도 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 ** (영덕동, 흥덕마을*단지자연앤스위첸아파트) ***동 ***호(이돈상국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품개발연구원 대한민국 경기도화성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1988.12.08 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094927-09
2 대리인선임신고서
Notification of assignment of agent
1988.12.08 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094928-44
3 출원심사청구서
Request for Examination
1988.12.08 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094929-90
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
1991.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0052482-03
5 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1991.04.10 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094932-27
6 의견서
Written Opinion
1991.04.10 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094930-36
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
1991.04.10 수리 (Accepted) 1-1-1988-0094931-82
8 출원공고결정서
Written decision on publication of examined application
1991.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0052483-48
9 등록사정서
Decision to grant
1991.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-1988-0052485-39
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

무우를 세척, 절단하고 이를 100 내지 121℃에서 30 내지 90분간 증자하거나 또는 100℃의 마이크로웨이브오븐에서 30분간 증자, 착즙, 탈취한 액에 약 13Brix가 되게 가당하고, 이에 산도가 0

2 2

제1항에 있어서, 유기산은 구연산, 말산, 초산, 아스코르브산임을 특징으로 하는 무우쥬스의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 JP02156875 JP 일본 FAMILY
2 JP02824585 JP 일본 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 JP2156875 JP 일본 DOCDBFAMILY
2 JP2824585 JP 일본 DOCDBFAMILY
3 JPH02156875 JP 일본 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.